В Омской области запустили регулярный автобусный турмаршрут

Министерство культуры Омской области совместно с министерством развития транспортного комплекса запустили первый регулярный экскурсионный автобусный маршрут "Омск – Большеречье – Омск", сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в управлении по развитию туризма министерства культуры региона.

Экскурсии проводятся каждое воскресенье.

В рамках экскурсии туристы посетят историко-культурный центр "Старина Сибирская", где познакомятся с жизнью и бытом зажиточных крестьян на купеческом подворье середины XIX века.

"В комплексе детально восстановлены не только жилые и хозяйственные постройки, но и условия жизни и быта людей ушедших эпох. Практически в каждом из памятников истории туристов ждёт небольшое театрализованное представление с оживлёнными персонажами того времени", - пояснили в ведомстве.

Также экскурсанты посетят Большереченский зоопарк, который является главной достопримечательностью поселка и единственным сельским зоопарком в России.

По словам организаторов, тематика экскурсий меняется еженедельно.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Март 16, 2020 - 09:11

Гидов-переводчиков, экскурсоводов и инструкторов-проводников, которые работают в России без аттестации, необходимо штрафовать на конкретную сумму. Также к иностранцам, нарушившим это правило, суд должен иметь возможность применить крайнюю меру — выдворение из страны. Такой законопроект, дополняющий правительственную инициативу, глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов отправил в кабмин для получения заключения.

 

Март 4, 2020 - 05:21

GO Bahrain - Gosaibi Travel - одна из ведущих принимающих компаний в Бахрейне с более чем 65-летним опытом работы в туристической индустрии. Gosaibi Travel - единственное туристическое агентство, которое обслуживало 4 крупных круизных судна в Бахрейне: MSC Bellisima, MSC Lirica, SilverSea и Albertos.

 

Февраль 27, 2020 - 08:59

В Турции с 1 марта 2020 года снова подорожают билеты в популярные музеи, объекты и территории археологических раскопок и природных достопримечательностей. Как это скажется на стоимости экскурсий, рассказали представители турецких принимающих компаний.

 

Февраль 25, 2020 - 10:00

Благодаря этому увеличится количество рейсов.