Сицилия страдает от лесных пожаров - полиция подозревает в поджогах мафию

Губернатор сицилийского региона Нелло Мусумечи попросил главу национального правительства Марио Драги объявить о состоянии мобилизации национальной службы гражданской защиты.

Запрос был сделан необходимым в связи с серьезным риском пожаров из-за исключительной погодной и климатической ситуации, царящей на острове.

Цифры впечатляют: вчера на Сицилии вспыхнуло 162 пожара, 124 - лесных и 38 - в городских районах. Все остальные, кроме квартиры в Палермо, - поджоги.

Видеорепортаж с горящего курорта - здесь >>

Последнее предположение о происхождении поджогов появилось в ходе работы комиссии по борьбе с мафией, которая в последние недели занимается расследованием пожаров: некоторые землевладельцы заявили, что к ним обратились посредники с просьбой продать поля тем, кто хочет построить новые фотоэлектрические системы, бизнес, который становится все более популярным и вытесняет сельское хозяйство на Сицилии.

Гипотеза - все еще находящаяся в зачаточном состоянии и, следовательно, подлежащая проверке - заключается в том, что часть пожаров, опустошивших остров с четверга, исходит из этой матрицы: земли, пострадавшие от огня, становятся непригодными для использования, и поэтому их легче приобретать. Очевидно, что это не единственный след: от обвинений в адрес самих лесников до подозрений фермеров, от организованной преступности до спекулянтов в строительстве - существует множество гипотез в этой области, но текущая гипотеза привлекает внимание следователей больше чем другие.

Фото (с) sky.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 2, 2021 - 20:23

Значительно завышенные цены обнаружены в расположенных в аэропорту заведениях IL Патио, T.G.I. Friday's, «Мама Раша» и Costa Coffee.

 

Декабрь 1, 2021 - 09:54

Сотни российских туристов застряли в Доминикане. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ в среду, 1 декабря.

 

Ноябрь 28, 2021 - 11:58

Туристический бизнес Южно-Африканской Республики, для которого решения правительств ряда государств поместить ЮАР в красный список стран в связи с появлением на юге Африки омикрон-штамма коронавируса стали ударом, рискует потерять в текущем году более $5 млрд.

 

Ноябрь 25, 2021 - 09:21

Страховая компания «ТИТ»  обнаружила появление мошенников, предлагающих от её имени туристам Группы  «Музенидис Трэвел» пройти по ссылке для получения выплаты страхового возмещения.