ОneTwoTrip ответил на обвинения Аnywayanyday: конфликт двух ведущих отечественных компаний по онлайн-бронированию билетов получил дальнейшее развитие

 

30 мая наш портал получил официальный ответ компании OneTwoTrip относительно обвинения со стороны компании Аnywayanyday в нечестных приемах конкурентной борьбы.

 

Напомним, что вчера в адрес нашего портала поступило заявление пресс-службы одного из ведущих отечественных порталов онлайн-бронирования билетов Аnywayanyday. В нем утверждалось, что в рекламных баннерах, размещенных на ряде популярных сайтов, OneTwoTrip неправомерно сравнивает свои предложения с предложениями компании Аnywayanyday и даже использует в негативном свете ее логотип (красная буква «а»). «Мы намерены принять срочные меры по фактам недопустимой конкуренции и прибегнем к любым судебным и несудебным средствам правовой защиты, которые сочтем целесообразными», - заявил в этой связи Кирилл Подольский, председатель совета директоров группы компаний Anywayanyday.

 

Отметим, что после протестов Anywayanyday большинство рекламных баннеров подобного рода были сняты, однако и сейчас, при заходе на сайт OneTwoTrip посетителю предлагается обменять накопленные им на портале Anywayanyday баллы на «более выгодные» баллы OneTwoTrip.

 

Интерес к этой история вызван в частности тем, что ответчиком в данной истории выступает Петр Кутис, который, до того как возглавить новый успешный проект OneTwoTrip, был партнером Кирилла Подольского по проекту Anywayanyday. При этом, как отметила в беседе с нами руководитель PR-cлужбы Аnywayanyday Ольга Степанова, «методы работы Петра всегда были неоднозначными, но до подобных прямых конфронтаций раньше дело не доходило».

 

Сегодня с нами связалась и PR-cлужба компании OneTwoTrip. В ее официальном заявлении говорится, что «рекламная кампания OneTwoTrip направлена на информирование пользователей интернета о возможности более выгодной покупки авиабилетов, чем это было ранее. Эмоциональные заявления г-на Подольского мы относим на счет возможной реакции на утрату лидерской позиции на российском рынке».

 

В компании также обещают, что «OneTwoTrip и далее будет информировать пользователей интернета о возможностях более выгодного, удобного и надежного приобретения авиабилетов, существующих сегодня на рынке благодаря нашим технологиям».

 

PR-служба также привела и мнение исполнительного директора компании Максима Карауша, заявившего: «Обвинения в недобросовестной конкуренции мы считаем порочащими деловую репутацию OneTwoTrip и готовы доказать это г-ну Подольскому в суде, если он решится туда обратиться, как указал в своем заявлении. Надеемся, что это произойдет после должной регистрации им товарного знака компании, руководителем которой он является».

 

Впрочем, отметим, что если даже суд и признает данную рекламную кампанию недобросовестной, самое страшное, что грозит OneTwoTrip, – штраф от ста до полумиллиона рублей. Напомним, что в компании намерены уже через год достигнуть ежегодного оборота в $1 млрд

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 13, 2019 - 12:17

Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по факту привлечения ООО «Радуга путешествий» к административной ответственности по ч.2  ст. 14.8 КоАП РФ.

 

Октябрь 3, 2019 - 02:51

Российский туроператор «Библио-Глобус» 1 октября 2019 года сообщил о расторжении договора купли-продажи доли с международной компанией Thomas Cook Group plc.

 

Октябрь 1, 2019 - 10:08

Пять-семь лет назад на рынке стали появляться b2b-сервисы нового поколения для покупки авиабилетов. У них понятные интерфейсы, легкий доступ. Профессионалам они дают более гибкие условия, чем, например, сайты перевозчиков. Руководитель проекта «Мой Агент» Виктория Кизимова рассказала RATA-news, как живет и развивается этот сегмент в условиях общей стагнации турбизнеса.

 

Октябрь 1, 2019 - 09:27

Ситуация с засильем Царского Села со стороны китайских туристов и китайской туристической мафии, которой покровительствует ряд бывших чиновников Ростуризма, вновь проявила «китайскую» проблему, подняв на довольно высокий государственный уровень. О ней на прошлой неделе заговорила замминистра Минкульта Алла Манилова.