Онищенко считает, что отдых в Турции вреден для россиян…

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, ныне занимающий должность помощника главы правительства России, заявил в недавнем интервью, что отдых в зарубежных странах может быть опасен для здоровья российских туристов. При этом Онищенко не упустил возможности помянуть недобрым словом Турцию.

«Не советую никому резко менять климатическую зону, ехать в Турцию или другую экзотическую страну. Отдыхайте в пределах России. Поезжайте на природу, на свои дачные участки, в санатории. Это будет хорошо для вас, для ваших детей, для вашего долголетия», — цитирует слова Геннадия Онищенко веб-сайт «Русской Службы Новостей».

Отметим, что Средиземноморский климат, царствующий в самых популярных у россиян курортных районах Турции (Анталья, Аланья, Сиде, Кемер и др.), несомненно, полезен для здоровья, и это признают медики со всего мира. Заявление господина Онищенко, впрочем, вполне объяснимо возможным приказом «сверху» внести свою лепту в популяризацию внутреннего туризма в РФ.

http://gursesintour.com/novosti/onishhenko-schitaet-chto-otdyx-v-turcii-...

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 18, 2018 - 01:23

В Ленинградской области открылся новый современный центр для экстренной службы 112.

 

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.