Онищенко считает, что отдых в Турции вреден для россиян…

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, ныне занимающий должность помощника главы правительства России, заявил в недавнем интервью, что отдых в зарубежных странах может быть опасен для здоровья российских туристов. При этом Онищенко не упустил возможности помянуть недобрым словом Турцию.

«Не советую никому резко менять климатическую зону, ехать в Турцию или другую экзотическую страну. Отдыхайте в пределах России. Поезжайте на природу, на свои дачные участки, в санатории. Это будет хорошо для вас, для ваших детей, для вашего долголетия», — цитирует слова Геннадия Онищенко веб-сайт «Русской Службы Новостей».

Отметим, что Средиземноморский климат, царствующий в самых популярных у россиян курортных районах Турции (Анталья, Аланья, Сиде, Кемер и др.), несомненно, полезен для здоровья, и это признают медики со всего мира. Заявление господина Онищенко, впрочем, вполне объяснимо возможным приказом «сверху» внести свою лепту в популяризацию внутреннего туризма в РФ.

http://gursesintour.com/novosti/onishhenko-schitaet-chto-otdyx-v-turcii-...

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 23, 2018 - 09:34

В египетскую столицу 21 января прибыла высокопоставленная российская делегация, которая проведет  финальную проверку второго терминала международного аэропорта Каира.  

 

Январь 23, 2018 - 01:37

Финлнядия:  Мероприятия в Лаппеенранте с 22 января по 4 февраля 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 10:01

Одним из важных направлений деятельности Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

 

Январь 19, 2018 - 18:06

 Курирующий туризм вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что египетское правительство дало гарантии безопасности на туристические услуги внутри страны, поэтому туры с автобусным трансфером из Каира можно формировать.