Онищенко считает, что отдых в Турции вреден для россиян…

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, ныне занимающий должность помощника главы правительства России, заявил в недавнем интервью, что отдых в зарубежных странах может быть опасен для здоровья российских туристов. При этом Онищенко не упустил возможности помянуть недобрым словом Турцию.

«Не советую никому резко менять климатическую зону, ехать в Турцию или другую экзотическую страну. Отдыхайте в пределах России. Поезжайте на природу, на свои дачные участки, в санатории. Это будет хорошо для вас, для ваших детей, для вашего долголетия», — цитирует слова Геннадия Онищенко веб-сайт «Русской Службы Новостей».

Отметим, что Средиземноморский климат, царствующий в самых популярных у россиян курортных районах Турции (Анталья, Аланья, Сиде, Кемер и др.), несомненно, полезен для здоровья, и это признают медики со всего мира. Заявление господина Онищенко, впрочем, вполне объяснимо возможным приказом «сверху» внести свою лепту в популяризацию внутреннего туризма в РФ.

http://gursesintour.com/novosti/onishhenko-schitaet-chto-otdyx-v-turcii-...

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 16, 2018 - 09:47

По данным страховых компаний, страховые полисы покупает не более 5-10% туристов, путешествующих по России. «Вестник АТОР» выяснил, в каких регионах РФ чаще всего происходят страховые случаи, и зачем дополнительно страховаться при наличии ОМС.

 

Июль 13, 2018 - 20:59

Праздник на итальянской улице.

 

Июль 13, 2018 - 11:24

Ежегодно в Российской Федерации регистрируется порядка 1 тысячи пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчивается летальными исходами.

 

Июль 12, 2018 - 09:00

В аэропортах мира внедряются системы сканирования лиц, которые позволят повысить авиационную безопасность на воздушном транспорте. Так, международный аэропорт Орландо (штат Флорида, США) стал первым, где будет сканироваться лицо каждого пассажира на международных рейсах.