Онищенко собирается запретить поездки россиян в Доминикану из-за холеры

Поездки россиян в Доминикану могут быть запрещены из-за холеры,Роспотребнадзор на этой неделе определит насколько велика опасность. Об этом сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. На Гаити растёт число жертв эпидемии холеры. По последним данным, погибли 1250 человек. Случай заражения был официально зарегистрирован и в соседней с Гаити Доминиканской Республике. По данным министерства туризма этой республики, за период с января по сентябрь страну посетило 47,6 тысячи российских граждан, преимущественно с туристическими целями, что на 54,5% больше, чем за девять месяцев 2009 года. «Пока данные по возвращающимся из Доминиканы авиапассажирам у нас оптимистичные. Но, я думаю, что предстоящая неделя будет решающей с точки зрения наших рекомендаций. Или мы уже перейдем от рекомендаций к запрету, или мы будем настаивать на настороженности наших граждан, имея в виду, что все-таки холера не останавливается», - сказал Онищенко. Он отметил, что о риске распространения холеры за пределами Гаити уже заявила Всемирная организация здравоохранения.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 30, 2023 - 05:42

Отличный праздничный ужин получился бы у двух авиапассажиров, если бы они встретились.

 

Январь 28, 2023 - 21:18

Россияне не пострадали в двух ДТП с участием туристических автобусов в субботу в турецкой провинции Нигде, сообщили РИА Новости в посольстве РФ.

 

Январь 22, 2023 - 06:46

Все пассажиры лайнера Astoria Grande доставлены в Россию на самолетах после задержки судна в порту Турции из-за сильного шторма.

 

Январь 21, 2023 - 11:46

Пассажирский самолет компании Azur Air, летевший из Перми в Гоа, перенаправлен в Узбекистан из-за поступившей угрозы взрыва.