Онищенко советует россиянам отказаться от поездок в Карибский регион из-за холеры на Гаити

Медики советуют российским гражданам без особой необходимости не ездить в Карибский регион из-за вспышки холеры на Гаити. "Оснований для запрета на поездки туристов на Карибы нет, но, как говорится, береженого Бог бережет", - сказал во вторник "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Надо иметь в виду, что ситуация там неблагополучная, и, если нет нужды, то нечего там делать", - сообщил он. Г.Онищенко сказал, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, на Гаити 337 человек умерли от холеры, еще почти у 5 тыс. подтверждено это заболевание. "На Гаити наших туристов нет, а в Доминиканской республике есть. Если есть какой-то аналог по цене, то лучше поехать туда", - сообщил глава Роспотребнадзора. По его словам, власти Доминиканской республики заявляют, что в этой стране случаев заболевания холерой нет. В любом случае Г.Онищенко не советует сейчас российским туристам ездить в страны с жарким климатом. "Это не совсем хорошо не только с точки зрения холеры. У нас практически зима, а у них - лето. Резкое изменение климата - это всегда испытание для адаптационных возможностей организма", - сообщил он.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2023 - 06:46

Все пассажиры лайнера Astoria Grande доставлены в Россию на самолетах после задержки судна в порту Турции из-за сильного шторма.

 

Январь 21, 2023 - 11:46

Пассажирский самолет компании Azur Air, летевший из Перми в Гоа, перенаправлен в Узбекистан из-за поступившей угрозы взрыва.

 

Январь 17, 2023 - 07:46

Российские туристы на автомобиле сорвались в овраг глубиной около 25 метров в посёлке Тигаваса в районе Булеленг острова Бали и чудом выжили, сообщает местный портал Detik.

 

Январь 15, 2023 - 10:35

Четверо граждан России, по предварительным данным, находились на борту упавшего в Непале самолета.