Онлайн-кассы: налоговые органы получат круглосуточный доступ к фискальным данным

ФНС РФ своим приказом от 14.12.2017 № ММВ-7-20/1061@ утвердила порядок обеспечения налоговым органам доступа к фискальным данным в режиме реального времени.

Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу с 21 апреля 2018 года.

Новый порядок устанавливает, что оператор фискальных данных обязан обеспечить круглосуточный доступ налоговых органов к фискальным данным, содержащимся в базе оператора.

При этом такой доступ должен быть беспрепятственным, дистанционным и в режиме реального времени.

Одновременно оператор фискальных данных обязан обеспечить полноту, достоверность и неизменность фискальных данных, содержащихся в его базе.

Кроме того, приказ ФНС отдельно определяет порядок представления фискальных данных оператором по запросу налогового органа.

Фото  buh.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2018 - 00:57

На заседании Комитета по законодательству Санкт-Петербурга поддержали законопроект, который будет строже наказывать вандалов, проявляющих неуважение к историческим памятникам.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:32

Столица ОАЭ признана самым безопасным городом мира второй год подряд. Город Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, признан самым безопасным городом в мире второй год подряд по версии ресурса Numbeo. В рейтинг вошли 338 городов мира, и именно в Абу-Даби был отмечен самый низкий уровень преступности.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:13

Теперь потерпевшие рассчитывают на «кровные» в Египте. В пятницу, 21 сентября, Замоскворецкий райсуд Москвы, отказавшись применить европейские и американские размеры компенсаций жертвам теракта, фактически отклонил иски на 54 млрд руб., поданные к ООО «Авиакомпания "Когалымавиа"», чей самолет был взорван в 2015 году над Синайским полуостровом, и «Ингосстраху».

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:55

Муниципалитет Венеции разрабатывает новое постановление, которое обещает трудную жизнь тем, кто не умеет прилично вести себя в отпуске. Венеция в очередной раз решила начать борьбу против невежественных туристов, которые, приезжая в город, ведут себя вразрез с нормами приличия.