Онлайн-кассы: сколько надо хранить фискальный накопитель

Специалисты УФНС напоминают, что фискальный накопитель должен храниться в течение пяти лет с даты окончания его использования в контрольно-кассовой технике нового образца.

Как поясняют эксперты УФНС по Смоленской области в своем сообщении, в зависимости от системы налогообложения законодательством установлены фиксированные сроки, позволяющие использовать фискальный накопитель.

После его окончания фискальный накопитель автоматически перестает выполнять свои функции и должен быть заменен на новый, зарегистрированный в соответствии с современными требованиями к онлайн-ККТ.

При этом ответственность за хранение использованного фискального накопителя несет пользователь онлайн-кассы.

Обязанность по обеспечению сохранности использованного аппарата предусмотрена пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Фото: delovoy.info

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 27, 2024 - 22:03

Малые и средние предприятия, работающие в сфере туризма, получили в 2023 году льготное финансирование на общую сумму свыше 59 млрд рублей.

 

Февраль 21, 2024 - 04:31

Россияне, которые открыли счета в турецком DenizBank, продолжают беспокоиться из-за запросов на подтверждение личных данных.

 

Февраль 2, 2024 - 11:24

Российские банки начали формировать финансовый продукт для иностранцев и в тестовом режиме выпускают платежные карты для иностранных туристов.

 

Январь 28, 2024 - 08:57

 Отельеры Санкт‑Петербурга и Ленинградской области собрались на ежегодном деловом завтраке – одном из ключевых мероприятий гостиничного рынка города.