Онлайн-хакатон аэропорта Пулково получил поддержку европейской низкобюджетной авиакомпании Wizz Air

Европейская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air станет партнером первого в истории аэропорта Пулково онлайн-хакатона для школьников и студентов. Pulkovo.Hack проходит с 14 по 16 августа 2020 года. Wizz Air подарит победителям ваучеры на перелет в Европу по собственной маршрутной сети из аэропорта Пулково.

Организаторами хакатона выступают управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) и проект «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Участникам предложено разработать специальные программы для планирования ресурсов Авиационного учебного центра (АУЦ) аэропорта Пулково. На мероприятие зарегистрировались более 200 участников от 11 до 22 лет из разных городов России.

На решение задачи от Авиационного учебного центра аэропорта участникам дается 48 часов. Все проекты будет оценивать экспертное жюри, лучший из проектов будет внедрен в повседневную деятельность компании. Победители хакатона смогут пройти полноценную стажировку в Дирекции по информационным технологиям ВВСС.

Фото Пресс-служба Аэропорта Пулково

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 23, 2021 - 14:30

В декабре Санкт-Петербург и Кострому свяжет новый двухэтажный поезд № 43/44. В настоящее время доехать из одного города в другой можно только с пересадкой в Москве или Иванове.

 

Октябрь 18, 2021 - 05:13

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об обслуживании свыше 300 000 звонков специалистами колл-центра за 9 месяцев 2021 года.

 

Октябрь 15, 2021 - 09:55

Стало известно, когда между Петербургом и Хельсинки снова начнет курсировать «Аллегро».

 

Октябрь 14, 2021 - 10:00

Теневой оборот в сфере таксомоторных перевозок в России составляет около 800 миллиардов рублей. И по сравнению с прошлым годом он не упал. Об этом "РГ" сообщила председатель Общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова, участник Всероссийской конференции