Фирменные шопперы, маски для лица и другие аксессуары для гостей Петербурга

СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» информирует о выпуске в Санкт‑Петербурге официальной коллекции туристских аксессуаров. Новая линейка сувенирной продукции стала доступна горожанам и гостям Северной столицы в рамках инициативы Санкт‑Петербургского государственного учреждения «Городское туристско-информационное бюро», подведомственного Комитету по развитию туризма Санкт‑Петербурга, и дизайн-студии Kunjut.

Уже с 25 августа посетителям туристско-информационных центров на ул. Садовой д. 14/52 и ул. Садовой д. 37, а также инфопунктов на площади Восстания, Дворцовой площади и у Петропавловской крепости стали доступны сумки-шопперы, поясные сумки, косметички, шейные платки, футболки, шарфики и защитные маски для лица.

Пилотная коллекция сувениров выполнена в фирменном туристском стиле города на Неве. На изделия нанесены принты его главных архитектурных достопримечательностей – Зимнего дворца, Дома «Зингер», Александровской колонны на Дворцовой площади, Ростральных колонн, Исаакиевского собора. Их художественная адаптация построена на принципе коллажирования, дорисовке и ярких цветовых акцентах. Кроме того, в дизайне присутствует элемент городского метабренда – официальный логотип в виде бирюзового круга, символизирующего «северное солнце, светящее и зимой, и летом», с надписью «Санкт‑Петербург», элементы букв которой напоминают разводные мосты.

Городское туристско-информационное бюро регулярно проводит работу по продвижению возможностей метабренда Санкт‑Петербурга для применения в бизнесе. Одной из компаний, проявивших интерес к интеграции официальной городской туристской символики в свою продукцию, стала петербургская фабрика и дизайн-студия Kunjut. Компания выступила с инициативой о реализации совместного проекта, и, получив одобрение со стороны турбюро, приняла решение о выпуске эксклюзивной брендированной линейки.

Взаимодействие носит партнерский характер. Согласно заключенному сублицензионному соглашению производитель получил возможность использовать городской логотип в ходе разработки дизайна принтов. При этом печать и пошив брендированных изделий были выполнены за счет собственных средств Kunjut T&D. Для сублимационной печати на ткани использовано современное оборудование и оригинальные экологически безопасные чернила.

Пилотная коллекция на данный момент доступна только в информационных пунктах и офисах ГТИБ

Фото Городское Туристско-Информационное бюро Санкт-Петербурга

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 20, 2024 - 12:25

Материалы об изучении истории семьи должны войти в «Разговоры о важном» на 2024-2025 учебный год.

 

Февраль 19, 2024 - 06:01

Мобильный павильон Городского туристско-информационного бюро Петербурга в Парке Горького продолжает знакомить с туристскими предложения Северной столицы жителей и гостей Москвы.

 

Январь 8, 2024 - 10:56

Лаккадивы – крошечное скопление островов совершенно ошеломительной красоты и не менее удивительной изолированности.

 

Декабрь 27, 2023 - 08:28

Уникальный путеводитель «Санкт-Петербург 2024. Календарь событий» помогает уверенно ориентироваться в культурном пространстве Санкт-Петербурга и рассказывает о наиболее значимых музейных, театральных и музыкальных событиях.