В ОП назвали вынужденной мерой введение дактилоскопии для иностранцев

Введение дактилоскопии для въезжающих в РФ иностранных граждан — вынужденная необходимость, так как именно мигранты становятся мишенью вербовщиков радикальных группировок, заявила РИА Новости председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

В "Единой России" предлагают ввести дактилоскопию для всех иностранных граждан, въезжающих в РФ, ранее об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин ("Единая Россия").

"От имени нашей комиссии мы также неоднократно озвучивали подобную идею. Последние исследования, которые проводились причем не только в нашей стране, об активности различных радикальных организаций показывают, что террористические группировки сегодня меняют тактику работы. В частности в области переправки своих агентов влияния на территорию различных государств и создания в них собственных ячеек. Вербовщики все чаще в качестве своих жертв выбирают мигрантов. Поэтому, на мой взгляд, сегодня эти нормы — вынужденная необходимость", — сказала Сутормина.

Она отметила, что подобный механизм уже используется целым рядом стран, в том числе США и членами ЕС.

"Однако не надо делать из этого какую-то панацею. Это может быть одним из действенных инструментов, который поможет обеспечить большую защищенность наших граждан", — добавила член ОП РФ.

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 22, 2017 - 09:40

ПФР предупредил граждан о новом виде мошенничества в интернете со стороны сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

 

Ноябрь 18, 2017 - 09:32

Ростуризм призвал россиян при планировании путешествий не полагаться полностью на карту рисков International SOS, а ориентироваться на официальные данные, заявили РИА Новости в пресс-службе Ростуризма.

 

Ноябрь 18, 2017 - 08:54

По данным Ситуационно-кризисного центра МИД России, в рождественские и новогодние каникулы (в период с 20 декабря 2017 г. по 20 января 2018 г.) в странах Европы и США возможна повышенная вероятность совершения террористических актов в крупных городах.

 

Ноябрь 15, 2017 - 09:52

В Северной столице планируется создание туристической полиции. Как сообщает пресс-служба Смольного, это один из пунктов государственной программы "Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге", представленной во вторник на заседании городского правительства.