В ОП назвали вынужденной мерой введение дактилоскопии для иностранцев

Введение дактилоскопии для въезжающих в РФ иностранных граждан — вынужденная необходимость, так как именно мигранты становятся мишенью вербовщиков радикальных группировок, заявила РИА Новости председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

В "Единой России" предлагают ввести дактилоскопию для всех иностранных граждан, въезжающих в РФ, ранее об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин ("Единая Россия").

"От имени нашей комиссии мы также неоднократно озвучивали подобную идею. Последние исследования, которые проводились причем не только в нашей стране, об активности различных радикальных организаций показывают, что террористические группировки сегодня меняют тактику работы. В частности в области переправки своих агентов влияния на территорию различных государств и создания в них собственных ячеек. Вербовщики все чаще в качестве своих жертв выбирают мигрантов. Поэтому, на мой взгляд, сегодня эти нормы — вынужденная необходимость", — сказала Сутормина.

Она отметила, что подобный механизм уже используется целым рядом стран, в том числе США и членами ЕС.

"Однако не надо делать из этого какую-то панацею. Это может быть одним из действенных инструментов, который поможет обеспечить большую защищенность наших граждан", — добавила член ОП РФ.

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 16, 2018 - 23:12

Зрители чемпионата мира по футболу начали пользоваться бесплатными поездами, которые будут курсировать между 11 городами-организаторами на протяжении всего турнира. Хозяева чемпионата ожидают многократного увеличения количества туристов и готовы помочь болельщикам сориентироваться в незнакомом городе.

 

Июнь 16, 2018 - 09:15

Как действовать туристу, если он за рубежом получил травму, остался без документов, оказался в зоне природного катаклизма, потерял близкого или был арестован.

 

Июнь 15, 2018 - 08:56

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что благоприятные климатические условия в Российской Федерации способствуют активизации насекомых, в том числе клещей, являющихся переносчиками различных инфекционных заболеваний.

 

Июнь 14, 2018 - 09:40

ля многих российских туристов полис страхования выезжающих за рубеж — это такая бумажка, которая лежит на дне чемодана, говорят профессионалы туррынка.