В ОП назвали вынужденной мерой введение дактилоскопии для иностранцев

Введение дактилоскопии для въезжающих в РФ иностранных граждан — вынужденная необходимость, так как именно мигранты становятся мишенью вербовщиков радикальных группировок, заявила РИА Новости председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

В "Единой России" предлагают ввести дактилоскопию для всех иностранных граждан, въезжающих в РФ, ранее об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин ("Единая Россия").

"От имени нашей комиссии мы также неоднократно озвучивали подобную идею. Последние исследования, которые проводились причем не только в нашей стране, об активности различных радикальных организаций показывают, что террористические группировки сегодня меняют тактику работы. В частности в области переправки своих агентов влияния на территорию различных государств и создания в них собственных ячеек. Вербовщики все чаще в качестве своих жертв выбирают мигрантов. Поэтому, на мой взгляд, сегодня эти нормы — вынужденная необходимость", — сказала Сутормина.

Она отметила, что подобный механизм уже используется целым рядом стран, в том числе США и членами ЕС.

"Однако не надо делать из этого какую-то панацею. Это может быть одним из действенных инструментов, который поможет обеспечить большую защищенность наших граждан", — добавила член ОП РФ.

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2018 - 00:57

На заседании Комитета по законодательству Санкт-Петербурга поддержали законопроект, который будет строже наказывать вандалов, проявляющих неуважение к историческим памятникам.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:32

Столица ОАЭ признана самым безопасным городом мира второй год подряд. Город Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, признан самым безопасным городом в мире второй год подряд по версии ресурса Numbeo. В рейтинг вошли 338 городов мира, и именно в Абу-Даби был отмечен самый низкий уровень преступности.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:13

Теперь потерпевшие рассчитывают на «кровные» в Египте. В пятницу, 21 сентября, Замоскворецкий райсуд Москвы, отказавшись применить европейские и американские размеры компенсаций жертвам теракта, фактически отклонил иски на 54 млрд руб., поданные к ООО «Авиакомпания "Когалымавиа"», чей самолет был взорван в 2015 году над Синайским полуостровом, и «Ингосстраху».

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:55

Муниципалитет Венеции разрабатывает новое постановление, которое обещает трудную жизнь тем, кто не умеет прилично вести себя в отпуске. Венеция в очередной раз решила начать борьбу против невежественных туристов, которые, приезжая в город, ведут себя вразрез с нормами приличия.