Открытая Ирландия предлагает 5-ти летние многократные визы

Ирландия расширила категории заявителей, которые могут получить многократную визу на 5 лет.

Рассказываем, на каких путешественников распространяется новое правило, в какую сумму обойдется такая виза и какие требования действуют для въезда в Ирландию для россиян.

КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ИРЛАНДСКУЮ ВИЗУ НА 5 ЛЕТ

Правительство Ирландии с 22 апреля объявило об изменениях в системе долгосрочных виз. Теперь граждане всех стран, которым требуется виза в Ирландию, могут подать заявление на получение визы сроком на пять лет. До сих пор иностранцы, за исключением граждан КНР, могли претендовать на получение многократных ирландских виз сроком на один год, два года и три года. Владельцы китайских паспортов имели право на получение пятилетних виз с 2019 года.

В отсутствии китайских туристов и для более активного перезапуска въездного туризма после снятия пандемийных ограничений ирландские власти пересмотрели прежние правила.

Прежде многократные визы выдавались только заявителю, который показал соответствующую историю поездок в Ирландию.

По новым правилам, лица, которые часто путешествуют в Великобританию, Шенгенскую зону, США, Канаду, Австралию или Новую Зеландию и соблюдают условия этих виз, также смогут подать заявку на многолетнюю визу в Ирландию (любой продолжительности от 1 до 5 лет), даже если прежде они никогда ранее не были в Ирландии.

При определенных условиях мультивиза также может быть одобрена для некоторых бизнес-путешественников, которые ранее не посещали Ирландию. Например, если им необходимо регулярно ездить в Ирландию с короткими визитами для деловых встреч или регулярно следовать транзитом через Ирландию по пути к месту назначения.

По информации министерства юстиции Ирландии, иностранцам остается доступна и стандартная однократная виза.

Плата за однократную визу составляет 60 евро, а за многократную — 100 евро.

«Как и в случае со всеми заявлениями на получение визы, предоставление мультивизы осуществляется по усмотрению соответствующего визового офицера», – подчеркивается в сообщении министерства.

КАКИЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ИРЛАНДИЮ

Ирландия открыта для российских туристов. С 6 марта Ирландия отменила все санитарные ограничения на въезде.

Прибывающие в Ирландию больше не обязаны по прибытии предъявлять доказательства вакцинации, выздоровления от COVID-19 или отрицательный результат теста ПЦР. Для путешественников в Ирландию нет никаких требований по тестированию или карантину по прибытии.

Визовые центры Ирландии работают в Москве, Санкт-Петербурге и еще 9 городах России.

Прямого авиасообщения между Россией и Ирландией нет. Добраться из Москвы в Дублин можно с пересадкой в Стамбуле, Дохе, Дубае.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2024 - 03:26

Начиная с 29 мая 2024 г. правительство Норвегии ужесточает правила въезда для граждан России, следующих с туристическими целями и иными целями «не первостепенной важности», к примеру, для посещения друзей, возлюбленных или родственников, не являющихся родителями, супругами, сожителями и детьми.

 

Май 13, 2024 - 09:59

Правительство Дубая объявило о реализации инициативы Dubai Gaming Visa – введении долгосрочных виз для талантливых людей, создателей и новаторов в области электронных игр.

 

Май 12, 2024 - 19:37

Около 200 тыс. иностранных туристов посетили Россию по электронной визе с момента ее запуска в августе 2023 года, заявил кандидат на должность вице-премьера РФ Дмитрий Чернышенко на заседании комитета Госдумы по науке и высшему образованию.

 

Май 11, 2024 - 12:34

Болгария уже оформляет россиянам шенгенские визы, действительные для поездки во все страны соглашения.