Оператор из Арабских Эмиратов прочипирует людей

На неделе технологий Gitex в Дубае телекоммуникационный оператор Etisalat представил микрочипы собственной разработки, которые будут вживляться в тела людей. Технология реализуется в партнерстве со шведской компанией Biohax International.

Микрочипы размером с рисовое зерно имплантируются в руку человека - под кожу между указательным и большим пальцами. В них можно загружать все виды данных, включая истории болезни, пароли и так далее. Вживишим себе имплант людям не приходится носить с собой карты лояльности и кредитные карты - информацию хранят чипы.

Демонстрация микрочипа, поддерживающего технологию беспроводной связи NFC, состоялась в день открытия Gitex Technology Week 2019. Шейх Хамдан бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая высоко оценил эту технологию. Несколько министерств, в том числе министерство здравоохранения и министерство финансов, также проявили интерес к внедрению технологии.

Джован Остерлунд, основатель и генеральный директор Biohax International, рассказал, что носители чипов могут даже открывать двери или заводить автомобили, пользуясь имплантом. Чип может находиться в теле человека от 10 до 20 лет, после чего его нужно заменить.

Стоимость чипа составляет 150 евро, но для студентов, по словам Джован, предусмотрена 50-процентная скидка.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 21, 2021 - 04:51

Не секрет, что маховик Национального проекта в сфере туризма мощно набирает обороты. Кому-то нравится то, как всё это происходит, кто-то сомневается в эффективности выбранного пути, но то, что процесс пошел — с этим уже точно никто не спорит...

 

Апрель 20, 2021 - 13:11
Элегантные магазины ведущих чешских модельеров и бутики мировых брендов, уникальные антикварные магазины с магической атмосферой, традиционное чешское стекло, фарфор и украшения превращают Прагу в идеальный город для покупки разнообразных товаров премиум-класса. 

 

Апрель 20, 2021 - 09:52

Если в 2019 году страховку от невыезда покупал только каждый десятый турист, то в начале 2021 года – уже почти каждый второй, делится данными страховая компания ERV. Разберемся, какие риски могут и должны покрывать такие страховки, а какие – нет.

 

Апрель 20, 2021 - 09:49

Курирующий туризм вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и глава Ростуризма Зарина Догузова вошли в состав совета директоров корпорации «Туризм.РФ».