Оператор из Арабских Эмиратов прочипирует людей

На неделе технологий Gitex в Дубае телекоммуникационный оператор Etisalat представил микрочипы собственной разработки, которые будут вживляться в тела людей. Технология реализуется в партнерстве со шведской компанией Biohax International.

Микрочипы размером с рисовое зерно имплантируются в руку человека - под кожу между указательным и большим пальцами. В них можно загружать все виды данных, включая истории болезни, пароли и так далее. Вживишим себе имплант людям не приходится носить с собой карты лояльности и кредитные карты - информацию хранят чипы.

Демонстрация микрочипа, поддерживающего технологию беспроводной связи NFC, состоялась в день открытия Gitex Technology Week 2019. Шейх Хамдан бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая высоко оценил эту технологию. Несколько министерств, в том числе министерство здравоохранения и министерство финансов, также проявили интерес к внедрению технологии.

Джован Остерлунд, основатель и генеральный директор Biohax International, рассказал, что носители чипов могут даже открывать двери или заводить автомобили, пользуясь имплантом. Чип может находиться в теле человека от 10 до 20 лет, после чего его нужно заменить.

Стоимость чипа составляет 150 евро, но для студентов, по словам Джован, предусмотрена 50-процентная скидка.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 19, 2020 - 10:00

Эксперты обсуждают новую стратегию развития международного туризма в израильском мегаполисе.

 

Февраль 19, 2020 - 09:41

В опустевшем из-за эпидемии коронавируса японском Киото запустили промо-кампанию для привлечения туристов, сообщает «Интерфакс-Туризм».

 

Февраль 19, 2020 - 09:22

Поездки в Россию становятся новым трендом для индонезийских туристов, их число быстро растет, заявил РИА Новости посол Индонезии в России Мохамад Вахид Суприяди.

 

Февраль 19, 2020 - 02:16

Традиционный праздник, предвосхищающий весну, пройдет в Ботаническом саду Петра Великого в выходные дни 22 – 24 февраля.