Оператор "Матрешка Тур" вернет деньги туристам, которые не смогут улететь на Хайнань

Туроператор "Матрешка Тур" вынуждена аннулировать все туры на остров Хайнань до 26 января из-за отсутствия чартерных рейсов. При этом россиянам, купившим туры в эти даты, будут предложены альтернативные направления для отдыха или полная денежная компенсация.

Об этом сообщил ТАСС директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко.

"Конечно, туристам, которые не захотят выбирать альтернативные направления, "Матрешка Тур" возвратит все денежные средства. Здесь действует принцип договора между двумя субъектами: туроператором и туристом", - сказал Осауленко.

По словам Осауленко, речь идет только о туроператоре "Матрешка Тур", остальные компании, которые планировали отправлять туристов на Новый год на Хайнань, продолжат продавать туры.

Кроме того, туроператор "Матрешка Тур" предложит россиянам, купившим туры на Хайнань в период с 22 декабря по 26 января, отдых в Израиле, сообщила представитель компании Елена Бутенко.

"Розничная сеть может предложить любые направления. Если говорить о туроператоре, то мы готовы отправлять туристов в Израиль, также возможна Юго-Восточная Азия, но это неточно", - сказала она.

По словам представителя компании, тем россиянам, которые откажутся от альтернативных направлений, в полном объеме будут возвращены денежные средства. Каждый турист должен позвонить в свое агентство и через них получить деньги, добавила Бутенко.

По ее заявлению, проблема возникла на китайской стороне.

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 16, 2018 - 09:29

Может ли налоговая проводить рейды и контрольные закупки, и как себя вести, если покупателем торта оказался налоговый инспектор, — в материале автора «Тинькофф-журнала» Екатерины Мирошкиной.

 

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.