Оператор "Матрешка Тур" вернет деньги туристам, которые не смогут улететь на Хайнань

Туроператор "Матрешка Тур" вынуждена аннулировать все туры на остров Хайнань до 26 января из-за отсутствия чартерных рейсов. При этом россиянам, купившим туры в эти даты, будут предложены альтернативные направления для отдыха или полная денежная компенсация.

Об этом сообщил ТАСС директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко.

"Конечно, туристам, которые не захотят выбирать альтернативные направления, "Матрешка Тур" возвратит все денежные средства. Здесь действует принцип договора между двумя субъектами: туроператором и туристом", - сказал Осауленко.

По словам Осауленко, речь идет только о туроператоре "Матрешка Тур", остальные компании, которые планировали отправлять туристов на Новый год на Хайнань, продолжат продавать туры.

Кроме того, туроператор "Матрешка Тур" предложит россиянам, купившим туры на Хайнань в период с 22 декабря по 26 января, отдых в Израиле, сообщила представитель компании Елена Бутенко.

"Розничная сеть может предложить любые направления. Если говорить о туроператоре, то мы готовы отправлять туристов в Израиль, также возможна Юго-Восточная Азия, но это неточно", - сказала она.

По словам представителя компании, тем россиянам, которые откажутся от альтернативных направлений, в полном объеме будут возвращены денежные средства. Каждый турист должен позвонить в свое агентство и через них получить деньги, добавила Бутенко.

По ее заявлению, проблема возникла на китайской стороне.

Другие новости по теме «Бизнес»

Сентябрь 21, 2018 - 09:59

Совокупный турпоток, то есть число приезжих и своих путешественников, через семь лет должен увеличиться до 93 миллионов человек, плюс 28 процентов к 2018 году.

 

Сентябрь 19, 2018 - 22:45

Туроператор Библио-Глобус представил полетные программы в Таиланд и Индию (Гоа) на сезон Осень-Зима 2018/2019.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:09

Владимир Воробьев, основатель туроператора «Натали Турс», расстался с частью своего бизнеса: в четверг стало известно о продаже «New Travelers», входящего в состав группы «Натали». По словам Владимира Воробьева, теперь собственником ООО «Центр туризма Согласие», работающим под брендом «New Travelers», стала Ксения Мостовская.

 

Сентябрь 13, 2018 - 17:19

Министерство туризма Израиля сообщает о запуске нового этапа поощрительной программы для авиакомпаний и любых других юридических лиц, которые владеют самолетами или арендуют их полностью, и которые организуют прямые международные рейсы в аэропорт имени Давида Бен-Гуриона, расположенного в пригороде Тель-Авива.