Операторы наращивают чартерные объемы по Тунису

Последние годы Тунис остается одним из популярных мест отдыха россиян, с апреля и до конца октября операторы ставят туда чартерные рейсы. В целом направление подрастает каждый год, однако, как показал опрос RATA-news, картина нынешнего сезона выглядит неоднородной.

В компании TUI Russia отмечают двукратный рост объемов по Тунису. Оператор значительно расширил полетную программу, добавив к вылетам из Москвы в Энфиду цепочку из Санкт-Петербурга. «Из столицы в начале сезона полеты выполнялись пять раз в неделю на «Уральских авиалиниях», а с середины июля частота увеличивается – летать будем ежедневно на самолетах Azur Air», – уточнила ведущий менеджер по связям с общественностью Татьяна Коршунова

Хорошие показатели продаж наблюдают также в компании «Пегас Туристик». По словам генерального директора Анны Подгорной, заявленную к началу сезона полетную программу корректировать не пришлось – борта заполняются ровно. «По сравнению с прошлым летом мы немного увеличили программу, добавив цепочек и городов вылета. Все известные курорты хорошо востребованы – Сус, Хаммамет, Монастир, остров Джерба. Основной объем туров бронируют на август-сентябрь. По итогам рассчитываем на прирост», – пояснила г-жа Подгорная

PR-менеджер компании «Библио-Глобус» Светлана Бешанова отметила прошлогодние объемы и темпы продажи туров в Тунис. С глубиной до октября бронируют Хаммамет, Сус, Набуль. Из Москвы и Санкт-Петербурга чартеры оператора летают четыре раза в неделю, из Екатеринбурга – дважды. «Спецпредложений местные отельеры практически не дают – Тунис вплотную подошел к стопроцентной загрузке отелей в июле-августе», – говорит г-жа Бешанова.

В компании «Анекс тур» заметили противоположный тренд – снижение цен ближе к датам тура и акции партнеров по отелям хороших цепочек, например, Magic и Iberostar. «Спрос стабильный, большая часть заявок на Тунис пришла по акции раннего бронирования. Относительно прошлого года видим небольшой рост», – сказала старший специалист PR-департамента Алена Хитрова. На лето «Анекс» поставил чартерные рейсы в Тунис из 17 городов. Из Москвы самолеты ежедневно летают в аэропорты Энфиды и острова Джерба, из Санкт-Петербурга можно отправиться в Энфиду три раза в неделю. К региональным вылетам добавились рейсы на Джербу из Казани.

Экскурсионную программу обычно приобретают по прилету, самые популярные: однодневный выезд Тунис – Карфаген – Сиди-Бу-Саид, посещение Сахары и центров талассотерапии. «Популярные сроки поездок – 7-10 дней, чаще всего выбирают отели 4-5* с питанием all inclusive. Тунисские курорты очень популярны у семей с детьми», – уточнила г-жа Хитрова.

Высокий интерес к семейному отдыху в Тунисе Светлана Бешанова назвала основным трендом последних лет, как и выбор системы питания «все включено». Также она отметила, что россияне теперь тщательнее выбирают курорты и отели, руководствуясь, прежде всего, соотношением цены и качества.

В компании «Ванд» Тунис в этом году немного сдал позиции – падение объемов составляет 10-15%. Менеджер туроператора Ирина Овчинникова во многом связывает это с большим количеством чартерной перевозки на направлении. «Чартеры летают ежедневно. Мы не держим на них блоков, докупаем билеты по необходимости. Возможно, поэтому наше предложение уступает в цене чартерным блочникам. В этом году крупные игроки еще и заметно снизили стоимость пакетов, мы не всегда можем с ними конкурировать», – подчеркнула г-жа Овчинникова. Многие востребованные отели, по ее словам, довольно рано встали на стопы, в том числе потому что этим летом активизировался белорусский рынок, оттянув на себя часть объектов размещения. Еще одним фактором снижения спроса она назвала сокращение бюджетов на отдых. «Меньше тратят в этом году. Это и в агентствах заметили», – добавила Ирина Овчинникова.

Наталья Панферова, RATA-news

Фото: Putivodi.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 23, 2019 - 15:06

Открытый Север все чаще посещают индивидуальные туристы, особенно возрос интерес к нашему краю у иностранцев.

 

Август 22, 2019 - 08:55

Большинство российских любителей необычного туризма выбирают для пеших походов в труднодоступные места горы Северного Кавказа, на втором месте по популярности находится Крым, следует из аналитического отчета Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова ("РЭУ-Аналитика").

 

Август 21, 2019 - 10:31

Абсолютное большинство россиян назвали в качестве необходимого в отпуске гаджета смартфон, в то время как флешка и карта памяти становятся все менее популярными и уступают облачным хранилищам.

 

Август 21, 2019 - 10:18
В последние десятилетия число туристов в мире серьезно выросло, настолько, что это угрожает крупнейшим достопримечательностям.