Оперный фестиваль в Савонлинна отменяет новинку сезона и сокращает число зрителей почти вдвое

Программа фестиваля, за исключением «Короля Рогера», останется без изменений.

Оперный фестиваль Савонлинна не представит вниманию зрителей новую постановку «Король Рогер» следующим летом. Оперу решили отменить из-за коронавирусных ограничений и по финансовым причинам.

Фестиваль пройдет летом 2021 года с ограниченным количеством зрителей. Вместо обычных 2200 мест в следующем году будет заполнено только 1200.

Директор фестиваля Вилле Матвеефф очень сожалеет о том, что пришлось принять такое решение, так как и зрители, и артисты очень ждали финской премьеры «Короля Рогера».

Собственные постановки требуют больших финансовых затрат, поэтому сокращение количества зрителей решило судьбу оперы. Введенные ограничения уменьшат кассовые сборы фестиваля на два миллиона евро.

В остальном программа традиционного оперного фестиваля останется без изменений.

Оперный фестиваль пройдет в крепости Олавинлинна со 2 по 31 июля 2021 года.

Фото Jarkko Riikonen / Yle

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Декабрь 4, 2021 - 17:04

В Москве прошел финальный этап XXIV конкурса студенческих работ "INGOSight", на котором были подведены итоги и награждены победители и призеры состязания.

 

Декабрь 4, 2021 - 09:47

В программе фестиваля кулинарный марафон, ужин Arctic Gala и шоу в этническом стиле.

 

Декабрь 3, 2021 - 18:07

29 ноября в Отеле Лотте Санкт-Петербург прошла торжественная церемония награждения победителей Студенческого конкурса научных работ имени Первого постоянного Посланника Кореи в Росиийской Империи Ли Бом Джина.

 

Декабрь 3, 2021 - 03:59

По результатам ежегодного опроса авторитетного американского издания Condé Nast Traveler, в котором приняли участие более 800 тысяч человек, Япония заняла сразу три первые позиции в списке «10 лучших крупных городов мира».