Определена дата открытия ж/д сообщения с Крымом: туроператоры оценили перспективы такого транспорта для туррынка

Железнодорожную часть моста в Крым сдавать «ударными темпами» не будут - она будет готова к открытию в ранее запланированное время - в декабре 2019 года. Такие сроки назвал в интервью «Известиям» министр транспорта Евгений Дитрих.

По его словам, форсировать стройку нет необходимости, т.к. кроме самого моста необходимо протянуть ж/д ветку до моста в Краснодарском крае, а после моста – соединить его с ж/д системой Крыма. Туроператоры также серьезного вклада от «железнодорожного» туризма не ожидают: монополист РЖД не заинтересован в сотрудничестве с туррынком, да и туристы предпочитают другие «методы доставки». Хотя для загрузки «наземки» открытие моста, несомненно, принесет пользу. Равно как и для разгрузки «автомобильной насыщенности» Крыма, ставшей проблемой уже в этом сезоне.

Как пояснил глава Минтранса Евгений Дитрих, конструкция железнодорожной части сложнее, поэтому форсировать стройку нет необходимости. Кроме того, только на территории Крыма необходимо построить 18 км ж/д дорог, чтобы соединить мост и железнодорожную систему полуострова. При этом, по оценке главы Минтранса, в первую очередь туристический потенциал моста оценят жители Ростова и Краснодара, для которых планируется запустить в Крым скоростные поезда. К тому же ввод в строй железной дороги позволит разгрузить вставшие в Крыму в пробках автодороги.

Кстати, этот фактор упомянули и туроператоры. «В целом, как показывает практика, а мы работали с поездами и брали чартеры – спрос выше на самолетные перевозки. Ж/д больше подходит для индивидуальных туристов, так «исторически сложилось», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Алексей Заливин, представитель по Крыму туроператора «Библио Глобус». При этом, как подчеркнул эксперт, потенциально ж/д перевозка для Крыма даже более интересна, чем для Сочи. «Авиабилеты в Крым в сезон очень дорогие, цены доходят до 20 тыс. руб., а появление ж/д создаст некоторую конкуренцию, и можно ожидать, что цены снизятся. В итоге туроператоры в целом выиграют, независимо от того, как они перевозят туристов», - подчеркнул Алексей Заливин.

Впрочем, большой плюс в наличии железнодорожной перевозки эксперт видит даже не в этом. «Чем в этом году отличился Крым – так это тем, что после открытия Крымского моста весь полуостров встал в пробках. Причем проблема не только в недостроенной трассе «Таврида» - проблемой было въехать и выехать на любой курорт - Ялту, Алушту, Судак. Парковки, подъезды к отелям – всё представляет собой одну большую проблему. Так как мы продаем полные турпакеты, включающие трансфер, мы с этой проблемой столкнулись очень остро, перевозка стала отнимать очень много времени, туристы жаловались, а сделать с этим ничего было нельзя. Железная дорога разгрузит автодороги, в чем уже будет большая польза», - уверен Алексей Заливин.

При этом эксперты подчеркивают: сама ж/д не заинтересована в сотрудничестве с туррынком. «Для туроператоров взаимодействие с РЖД традиционно затруднено, там есть свой монополист - РЖД-тур, поэтому чартерные поезда крайне редкое явление и с открытием моста желающие их поставить вряд ли найдутся», - оценил Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин». Однако, подчеркнул эксперт, по росту турпотока в целом открытие ж/д сообщения сыграет глобальную роль. «Мы видим, что авиаперевозка в Крым в этом сезоне не растет, лишь буквально на 2-3%, что не сравнить с гигантским потоком через мост. Соответственно, с открытием ж/д мы увидим массовый рост желающих проехать в Крым поездом. Напомним, в украинские времена соотношение туристов, прибывающих на поезде и на самолете, было 1 к 5, то есть до 80% туристов прибывали поездом», - рассказал Сергей Ромашкин. В цифрах, по словам эксперта, это соответственно составляло 1.5 млн туристов по ж/д и 400-500 тыс. «по воздуху». «Путешествие по железной дороге до сих пор остаётся более экономичным. Кроме того, шире и география поездок, самолеты в Крым летают всего из 60 городов, у ж/д охват будет широк», - пояснил Сергей Ромашкин.

В итоге из трех каналов доставки – авиа, авто и ж/д, поездки на поезде по прогнозам эксперта будут самыми востребованными примерно год-два. «Для туристов это хорошо. Для туроператоров ситуация уже такова, что мы видим значительное превышение бронирований «наземки» над бронированием турпакетов, эта тенденция скорее всего продолжится – Крым перейдет в сферу преимущественно наземного бронирования от туристов. Организовывать чартеры – что авиа, что ж/д – на рынке вероятнее всего вряд ли у кого угодно хватит сил и средств», - резюмировал Сергей Ромашкин.

Фото: Турпром

Другие новости по теме «Транспорт»

Март 26, 2019 - 09:00

В связи с ремонтными работами на инфраструктуре железных дорог Финляндии отменяются все скоростные поезда "Аллегро" отправлением 22 июня как из Санкт-Петербурга, так и из Хельсинки.

 

Март 25, 2019 - 14:12

Международный автобусный перевозчик ECOLINES начинает регулярное движение по маршруту Санкт-Петербург (Россия) – Лаппеенранта-Иматра (Финляндия).

 

Март 25, 2019 - 09:48

Пассажиры высокоскоростных поездов "Сапсан", планирующие путешествие на 12 июня, могут приобрести билеты по сниженным фиксированным ценам в зависимости от класса обслуживания и выбора категории места. Стоимость билета не будет меняться в зависимости от заполняемости поезда и количества дней до его отправления.

 

Март 23, 2019 - 20:32

Air Malta 22 марта 2019 представила свой годовой отчет и консолидированную финансовую отчетность за год, закончившийся в марте 2018 года, в течение которого она отчиталась прибыль в размере 1,2 млн. евро (2017 год: убыток в размере 10,8 млн. евро).