Определились три самые крупные круизные компании 2014 года

Carnival Cruise Line, Royal Caribbean International и Norwegian Cruise Line являются крупнейшими круизными компаниями в мире по показателю пассажирской вместимости. В этой тройке место в этом году заняла Norwegian, после того как ее флот пополнился лайнерами Norwegian Breakaway и Getaway, каждый из которых рассчитан на 4000 туристов.

В 2014 году пассажировместимость Norwegian подскочила на 19%  - до 1 722 400. Для подсчета данной цифры учитывалось, что в каюте размещаются 2 пассажира, места для 3-го и 4-го пассажиров во внимание не принимались.

Princess Cruises с числом пассажирских мест, составляющим почти 1 600 000, переместилась на 4-ое место. Таким образом, ее показатель пассажировместимости увеличился на 18,5% за 2013 год. Лайнер Royal Princess на 3 600 туристов был введен в эксплуатацию летом 2013 года, а Regal Princess впервые отправится в плавание через несколько месяцев.

Завершает первую пятерку итальянская компания Costa Crociere.  Ее лайнер Costa Diadema на 3 700 туристов по графику должен быть запущен в эксплуатацию в октябре 2014 года, что перемещает Costa немного выше MSC, которая в настоящее время занимает 6-ую позицию. 

В 2013 году у MSC была третья по величине пассажировместимость, тогда ее флот пополнил лайнер MSC Preziosa. Хотя сама MSC не анонсировала появления круизных лайнеров в будущем, ходят многочисленные слухи о том, что в 2016 году они все же появятся.

В 2014 году в свое первое плавание отправятся такие круизные лайнеры, как Quantum of the Seas, Costa Diadema, Norwegian Getaway и Regal Princess.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 8, 2020 - 09:57

В Петербурге после снятия части коронавирусных ограничений выросла загрузка отелей, сообщает РБК 7 июля со ссылкой на данные консалтинговых компаний JLL и CBRE.

 

Июль 7, 2020 - 10:37

Перелеты на российские курорты дорожают. Высокий спрос, потери перевозчиков из-за коронавируса — цены вряд ли снизятся, разве что осенью. О том, когда лучше покупать авиабилеты для летних путешествий, организовывать ли тур самому или обратиться к профессионалам, — в материале РИА Новости.

 

Июль 7, 2020 - 10:23

Национальный союз потребителей обработал последние данные Istat, чтобы составить рейтинг наиболее подорожавших товаров и услуг в июне в Италии, то есть на этапе, который последовал за длительной блокировкой, которая была необходима для обуздания эпидемии коронавируса.

 

Июль 7, 2020 - 09:28

Как показали данные исследования потребительского спроса в Китае, проведенного компанией McKinsey в апреле-мае 2020 г., выездные турпоездки за рубеж больше не считаются в Китае безопасными, а восстановление китайского туризма происходит медленнее, чем ожидалось,  сообщает издание Travel Weekly.