Опрос: 73% иностранных гостей ЧМ-2018 заявили о желании повторно посетить Россию

Почти 100% участников опроса "Молодой гвардии Единой России" отметили гостеприимство россиян.

Почти три четверти иностранных гостей, побывавших на чемпионате мира по футболу в России, выразили желание повторно ее посетить. Такую статистику привела журналистам в понедельник руководитель пресс-службы "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР) Анна Рогачева.

По ее словам, волонтерский корпус МГЕР в течение всего месяца, пока шел турнир, проводил опрос иностранных туристов. "Мы опросили 5 367 иностранных гостей во всех 11 городах, принимающих чемпионат мира по футболу. Средний возраст опрашиваемых был 33 года, среднее время пребывания в РФ - 12 дней", - пояснила Рогачева.

"73% опрашиваемых ответили, что хотели бы посетить Россию повторно, и 5% опрашиваемых заявили, что задержатся в нашей стране для того, чтобы продолжить свой отпуск", - заявила руководитель пресс-службы МГЕР.
Стереотипы и запоминающиеся впечатления

По ее словам, 87% опрошенных впервые посетили Россию, а у 64% из тех, кто приехал в первый раз, были негативные стереотипы о России. "В частности, они говорили, что в России плохая погода, недоброжелательные люди, и нетолерантное отношение россиян в принципе. У 88% в итоге эти стереотипы были развеяны", - подчеркнула Рогачева.

Как рассказала руководитель пресс-службы МГЕР, если говорить о запоминающихся впечатлениях у иностранцев, то они были следующие: 91% из опрашиваемых ответили, что они запомнили гостеприимство россиян, красоту российских девушек отметили 87% опрашиваемых, ощущение безопасности - 86%, хорошую инфраструктуру и новые стадионы - 83% иностранных болельщиков.

"Про культурное наследие страны отметило 87% опрашиваемых, вкусную еду - 78%, колорит городов (в частности, это отметили и гости Казани) - 87%, теплую погоду, чего не ожидали иностранцы, отметили 63%", - добавила Рогачева.

Также иностранцам было предложено оценить чемпионат мира в России по десятибалльной шкале. "На 10 баллов из 10 отметили чемпионат мира 53%, на 9 баллов - 23%, на 8 баллов - 15%, на 7 баллов - 6%", - подчеркнула она.

"Таким образом, если подводить итоги, можно сказать, что чемпионат мира в России стал площадкой для развеивания стереотипов, об этом говорят сами иностранцы", - заключила Рогачева.
О чемпионате

Чемпионат мира проходил с 14 июня по 15 июля и завершился финальным матчем в Москве между сборными Франции и Хорватии. Французы стали чемпионами мира, победив хорватских футболистов со счетом 4:2. Мировое первенство проходило в 11 российских городах.

Фото: © Егор Алеев/ТАСС

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 17, 2018 - 09:29

"Полная женщина не огорчает, огорчает пустая", — так, видимо, считают в Бразилии, на Ямайке и Таити, где ценятся дамы с параметрами, отличными от модельных. О том, где еще женщины с формами окажутся в центре внимания, — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 17, 2018 - 05:11

После трех семестров мы обновили учебную программу онлайн-академии «Испания», и было решено выделить из нее факультативный курс «ИСПАНСКИЕ ГОРОДА – ПАМЯТНИКИ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:22

Уютный диван, отличное кино и мысли об отпуске — самая эффективная «тройчатка» от стресса и усталости. Skyscanner собрали для вас самые вдохновляющие фильмы про путешествия, чтобы в следующий раз вы знали, чем лечиться от хандры.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:11

Грядущая через два дня встреча президентов России и Египта в Сочи снова подняла на «повестку дня» вопрос возобновления чартеров на главные курорты Страны пирамид - в Хургаду и Шарм Эль Шейх. Тем более, что по результатам прошлой встречи на высшем уровне проблема сдвинулась с «мертвой точки» - был открыт хотя бы Каир.