Опрос: Готовы ли китайские туристы платить больше за обеспечение санитарной безопасности?

Большинство китайских туристов готовы платить за турпакеты больше, если это необходимо для обеспечения санитарной безопасности во время поездки — свидетельствуют данные совместного опроса информационного агентства Sputnik и компании Eurasian Tianli (Beijing) Technology Co., Ltd, входящей в Туристическую Ассоциацию «Мир без границ».

  •     69% опрошенных «готовы к повышению стоимости тура при соблюдении всех норм безопасности»,
  •     ещё 22,7% «при соблюдении всех норм готовы к повышению стоимости тура не более, чем на 10%»,
  •     и лишь 8% не готовы нести дополнительные расходы.

При этом, 68,5% респондентов заявили, что намерены перед поездкой приобрести расширенный страховой полис, 22,6% считают достаточным стандартный пакет государственной страховой компании China Life Insurance Company, поскольку он в полной мере покрывает медицинскую помощь в случае заболевания COVID-19. Ещё 8,8% не владеют информацией о страховании при туристических поездках в Россию.

86,4% опрошенных считают важным безусловное соблюдение обслуживающим персоналом мер санитарной защиты, такие, как ношение масок, перчаток, использование антисептика и другие. 10 % считают необходимым разумное соблюдение мер безопасности без ущерба для полноты и качества оказания услуг. И лишь 2,5% считают, что меры безопасности мешают полноценному отдыху туристов, и после окончания пандемии их следует полностью отменить.

64% будут делать выводы о степени эпидемиологической безопасности России на основании рекомендаций МИД КНР. 18,2% - на основании статистики ВОЗ. 11,3% - на основании рекомендаций друзей и родных.

Опрос проводился в интернете 16-17 сентября, в нём приняли участие 950 граждан КНР, из них 86,1% - обычные туристы и 13,9% - работники сферы туризма.

В опросе приняли участие жители Пекина, Тяньцзиня, Шанхая, Чунцина, а также провинций Гуандун, Шаньдун, Хэбэй, Хэнань, Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, Шаньси, Шэньси, Аньхой, Цзянсу, Чжэцзян, Цзянси, Фуцзянь, Хунань, Юньнань, Сычуань и Ганьсу.

Фото: visit-russia.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 23, 2020 - 09:51

Более 60% россиян планируют провести праздничный день 4 ноября дома. Работать будут 16%, на природу или на дачу отправится всего 2% наших сограждан. Отправиться в путешествие по стране и пойти в гости решатся всего по 1%. Такие данные по результатам опроса приводит сервис Superjob.

 

Октябрь 23, 2020 - 09:32

Первая неделя продаж осенне-зимнего этапа программы туристического кешбэка показала неоднозначные результаты. Ряд компаний фиксируют прирост продаж – и в недельном, и в годовом выражении. В то же время практически все эксперты сходятся в том, что все могло бы быть лучше: на продажи сейчас очень сильно влияют страхи и ограничения «второй волны» пандемии.

 

Октябрь 23, 2020 - 05:34

63% российских туристов, съездивших на отдых летом 2020, путешествовали на автомобиле(1). В числе основных проблем, с которыми они столкнулись – плохое качество дорог, невозможность сохранять одинаковую скорость на протяжении всей поездки, отсутствие мобильной связи и интернета на многих участках пути и недостаток инфраструктуры вдоль трасс.

 

Октябрь 22, 2020 - 10:02

Лондон, Париж, Богота (Колумбия), Гонконг и Москва признаны самыми пешеходными мегаполисами мира, сообщает "ЕвроПульс" со ссылкой на исследование американского Института политики в области транспорта и развития.