И опять задержки рейсов. Сбои в расписании могут оказаться чреваты последствиями

Российский лоукостер Sky Express вновь привлек к себе внимание надзорных органов. Перевозчиком заинтересовалась не только столичная транспортная прокуратура, но и Росавиация, которая до 1 июля намерена провести внеплановую проверку авиакомпании. По ее итогам может быть принято решение об ограничении или приостановлении действия сертификата эксплуатанта ЗАО «Небесный экспресс». 
Причины столь пристального внимания к перевозчику все те же – неоднократные задержки рейсов на длительное время. Не далее как в пятницу 264 пассажирам двух дневных рейсов в Анталью пришлось дожидаться своих вылетов в аэропорту Внуково почти 12 часов. 
«Пассажиров обеспечили напитками и едой, иногородних разместили в гостинице», – сообщила Марина Макаркова, PR-директор TEZ Tour (по линии этого туроператора туристы направлялись на отдых). По ее словам, в качестве компенсации клиентам постараются предложить дополнительные услуги, но каждый случай рассмотрят индивидуально. «От подобных неудобств не застрахован никто, даже пассажиры регулярных рейсов. Кстати, по нашим данным, транспортная прокуратура проверяла задержки регулярных рейсов, а не чартерных, как было указано в СМИ», – прокомментировала Марина Макаркова. Она также отметила, что причиной сбоя стала неисправность эксплуатируемых самолетов, на которую наложилась задержка в получении из-за рубежа новых А-319. А по словам Виталия Коренюгина, пресс-секретаря Sky Express, неприятность произошла из-за того, что два борта в этот день отправили на техническое обслуживание в Вильнюс и резервных мощностей в сложившейся ситуации не хватило. 
Как долго будут продолжаться переносы рейсов, он ответить затруднился. Напомним, 4 июня рейс Sky Express Москва – Тиват был задержан почти на 10 часов. Тогда сбой объяснили техническими неполадками. 
Чуть меньше суток пришлось ждать субботнего вылета в Пулу и туристам из Казани. Борт авиакомпании «Татарстан» оказался неисправен. Поломка обнаружилась в Москве, где на тот момент находился самолет. В итоге вылет из Казани задержался почти на 15 часов. Об этом корреспонденту «БАНКО» 20 июня рассказал Борис Богданов, директор «Асент Авиа». «Всем нашим туристам в Казани и Хорватии предоставлено горячее питание и размещение в гостиницах», – уточнил собеседник.

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 10, 2020 - 10:13

В нескольких странах Европы проходят тренировки собак, которые способны обнаружить COVID-19. Согласно исследованиям, точность тестов от четвероногих — около 80–90%. Ученые из Финляндии рассчитывают, что к осени получится подготовить собак, которые смогут выявлять зараженных коронавирусом людей на пунктах пограничного контроля.

 

Июль 10, 2020 - 10:08

Минтранс РФ пока не получал письмо Роспотребнадзора с перечнем стран, с которыми предлагается открыть международное авиасообщение. Об этом ТАСС сообщили в Минтрансе.

 

Июль 10, 2020 - 09:40

Минтранс до 13 июля оценит готовность международных аэропортов РФ к возобновлению авиасообщения, следует из протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

 

Июль 10, 2020 - 03:44

Правительства снимают ограничения на поездки и открывают границы, позволяя вашим клиентам снова путешествовать. Air France и KLM постепенно восстанавливают маршрутную сеть.