Ораниенбаум, Петергоф и Кронштадт предлагают объединить в туристическую зону

Активисты общественной организации «Город Ораниенбаум» предлагают превратить Ораниенбаум в полноценный туристический объект, и сделать его более привлекательным для гостей Петербурга. Как сообщает корреспондент «БалтИнфо», в организации считают это альтернативой промышленному застраиванию города, против чего выступают многие жителей. «Мы предлагаем не промышленное развитие района, а туристическое. Сделать Ораниенбаум центром отдыха», - заявил автор проекта Александр Ткаченко. Для этого, по его словам, у города есть всё необходимое, считают в организации. Во-первых, удобное транспортное сообщение. Стоит отметить, что это единственное место на южном побережье Петербурга, где электричка выходит прямо к заливу. Кроме того, вскоре достроят КАД, а в 8 километрах находится Петергоф, куда ежегодно стекаются более 4,5 млн. посетителей. До Ораниенбаума же добираются чуть более ста тысяч из них. «Между тем, единственные подлинные дворцово-парковые ансамбли сохранились только в Ораниенбауме, в то время как Петергоф представляет собой копию старинных парков», - говорит Ткаченко. Во-вторых, целесообразно соединить Кронштадт, Ораниенбаум и Петергоф, проложив тем самым новый туристический маршрут, считают участники организации. Как отметил депутат ломоносовского муниципалитета Владимир Журавлёв, уже всё готово для организации Музея морской военной техники под открытым небом. Он мог бы принять списанные военные, вспомогательные и гражданские суда. Из этого музея предлагается отправлять экскурсии на форты Кронштадта, в частности, на Красную горку. Журавлёв сообщил, что первым экспонатом стал бы последний в России плавмаяк «Ирбенский», постороенный в 1961 году. Подобные ему существуют только в Хельсинки, Стокгольме и Гётенберге, где музеи корабельной техники под открытым небом пользуются большой популярностью. По словам депутата, в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) было направлено предложение о признании культурной ценности маяка. Если этого не произойдет исторический объект просто пойдет на металлолом. Однако в комитете инициаторам предложили провести необходимую экспертизу за свой счёт, так как в бюджете таких статей не запланировано на ближайшие три года.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 19, 2021 - 09:39

ФНС пояснила, когда налоговые органы могут признать индивидуального предпринимателя недействующим и снять его с учета.

 

Октябрь 18, 2021 - 10:26

Рестораны в Москве, Санкт-Петербурге и Перми возьмут на работу роботов для проверки QR-кодов привитых от коронавируса и переболевших им граждан, сообщили РИА Новости в компании "Промобот".

 

Октябрь 14, 2021 - 14:46

Российские туроператоры приступили к формированию полетных программ на египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада на чартерных рейсах и планируют запустить их с 9 ноября.

 

Октябрь 12, 2021 - 09:46

Уровень деловой активности малого и среднего бизнеса в России растет, говорят исследования. На втором году новой, «пандемийной» реальности многие участники рынка наконец «почувствовали почву» под ногами. Но далеко не все и не везде. Есть целые отрасли, которые до сих пор не оправились от последствий локдауна.