Власти Оренбуржья начали продажу туристам билетов и бронирование мест в отелях

Власти Оренбургской области намерены создать новый туристический портал региона, позволяющий туристам ознакомиться в полном объеме с культурными, историческими и природными достопримечательностями края.

Об этом сообщил в понедельник ТАСС министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров.

"Создание туристического портала Оренбургской области и его размещение в публичном доступе планируется Центром развития туризма во втором полугодии 2022 года. В первую очередь, посредством туристического портала планируется сделать более доступной информацию о ключевых туристических объектах региона. Кроме того, планируется, что на портале будет возможность приобретения билетов, бронирования мест проживания и туристических продуктов", - сказано в ответе Гончарова на запрос ТАСС.

Ключевыми разделами портала, по словам Гончарова, станут рубрики "Об Оренбуржье", "Чем заняться", "Где поесть", "Где остановиться", "Маршруты", "Сувениры". На портале можно будет найти информацию о ключевых объектах туристического притяжения региона и объектах туристической инфраструктуры: отелях, кемпингах, кафе, столовых и других.
О росте турпотока

По данным министерства, сейчас наблюдается повышенный интерес туристов к Оренбургской области. Среди причин называют активное проведение в Оренбургской области мероприятий федерального и регионального уровней. Так, в мае прошел всероссийский фестиваль "Живое наследие" на малой родине российского политического и государственного деятеля Виктора Черномырдина в селе Черный Отрог. Среди примеров также национальный туристический маршрут "Горизонты открытий", который в начале месяца посетило 80 человек, проект "Яркие выходные в Приволжье" (200 участников), проект "Больше, чем путешествие" (40 туристов).

В Оренбургскую область едут, чтобы посетить заповедник "Оренбургский", где туристы могут увидеть лошадей Пржевальского, а весной - краснокнижные тюльпаны Шренка, побывать в музее Черномырдина в селе Черный Отрог, а также узнать историю сарматов и познакомиться с уникальной коллекцией золота в Губернаторском музее, погулять по купеческому историческому центру Оренбурга.

Власти Оренбургской области рассчитывают, что в 2022 году регион посетят около 1,5 млн туристов, что на 22% больше, чем годом ранее. Как уточнили в профильном министерстве, Оренбуржье в 2021 году с туристическими целями оценочно посетило свыше 1,22 млн человек. По сравнению с 2020 годом туристический поток вырос на 75,8%.

Для достижения поставленных целей по числу гостей региона Центр развития туризма намерен продолжить реализацию и продвижение национального туристического маршрута "Горизонты открытий", а также проводить инфотуры для туроператоров и СМИ. В Оренбургской области расположено более 50 знаков навигации к туристским объектам. Также продолжат установку знаков навигации и ориентиров для туристов на территории Оренбургской области. Таковых в 2022 году появится не менее 20, места установки знаков прорабатываются, добавили в министерстве.

"В 2022 году Оренбургская область участвовала в очередном этапе программы туристического кешбэка. Свои туристические предложения на сайте программы представили 13 отелей, шесть санаториев и два туроператора. Продолжается реализация программы детского туристического кешбэка, в ней участвует 38 загородных стационарных лагерей в Оренбургской области", - рассказывается в ответе на запрос про еще одно направление развития туриндустрии региона.

Фото: orenburg.bezformata.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 22, 2022 - 14:27

Куба - пакетные туры на Новый Год 2023 уже в наличии. На какие отели стоит обратить внимание для семейного отдыха?  Специалисты АТОР составили ТОП-10 отелей для отдыха с ребенком в новогодние праздники - как качественных 3*, так и настоящих 5* Deluxe

 

Сентябрь 20, 2022 - 12:55

Сервис поездок «Туту.ру» провел опрос и выяснил самые распространенные проблемы у путешественников при заселении в отель. Оказалось, большинство чаще всего сталкиваются с разочарованием от увиденного. Исследование 20 сентября поступило в распоряжение «Известий».

 

Сентябрь 15, 2022 - 16:56

Редакция «Вестника АТОР» вместе с ведущими туроператорами составила мини-гайд по отелям на курортах Египта с акцентом на оптимальное соотношение «цена-качество»: от демократичных до более дорогих.

 

Сентябрь 14, 2022 - 17:49

Депутат Пайкин: в России недостаточно трех- и пятизвездочных отелей для развития туризма