в Оренбурге начал работу IV фестиваль-презентация туристских ресурсов Приволжского федерального округа «Открой Приволжье»

6 июня в Оренбурге начал работу IV фестиваль-презентация туристских ресурсов Приволжского федерального округа «Открой Приволжье». Открытие состоялось на площадке перед СКК «Оренбуржье», а внутри спорткомплекса расположилась выставка-презентация туристических компаний семи регионов ПФО.

О значимости события и перспективах развития туризма в Оренбургской области корреспонденту RIA56 рассказал и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Валерий Брынцев.

- Задача нашего фестиваля туристских ресурсов – показать тропинки развития местного туризма в масштабах ПФО. Мы открываем и Оренбургскую область для оренбуржцев, и открываем регионы и возможности Приволжского федерального округа, которых у нас сегодня на выставке семь. Мы в рамках этого фестиваля туристских  ресурсов обсудим деловые возможности по межрегиональным связям по развитию туризма. Более 50-ти организаций выставлены на стендах и представлены тут на фестивале: здесь и Бузулукский бор, и усадьба Аксакова в Бугурусланском районе, и наш Соль-Илецкий кластер – все знаменитые места Оренбуржья.   

- В марте этого года было подписано соглашения с Федеральным агентством по туризму. Этим самым мы налаживаем развитие регионального туризма, рассмотрели вопросы софинансирования наших проектов, главный среди которых – Соль-Илецкий кластер. В этом году финансирование пошло именно на его развитие, это очень важно для внутреннего туризма, потому что на его опыте мы будем совершенствовать и другие объекты, например, Кувандыкскую долину, и Бузулукский бор  и многое другое.

- Отдельно и очень много можно говорить про сельский туризм. Это совершенно новое направление. В августе на международный форум по сельскому туризму к нам приедут иностранцы делиться опытом, и я надеюсь, что нам тоже будет что показать, потому что даже эта сегодняшняя выставка – генеральная репетиция предстоящего форума. Завтра в рамках фестиваля «Открой Приволжье» мы посетим Соль-Илецк, где обговорим три маршрута, связанные именно с сельским туризмом. Например, мы поедем в казачьи станицы и на их примере покажем быт сельского человека.  

Другие новости по теме «Выставки»

Октябрь 20, 2018 - 03:13

Выставочный проект «Золотой век Петергофа. От Петра I до Екатерины II», организованный Государственным музеем-заповедником «Петергоф» и Словацким Национальным музеем, – важнейшее культурное событие для России и Словакии.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:45

В 2018 году Катару присвоен почетный статус «Страна-гость VII Санкт-Петербургского международного культурного форума», который подчеркивает атмосферу дружбы и партнерства, а также особые гуманитарные отношения между двумя государствами и содействует их развитию в рамках дальнейших партнерских культурных проектов и программ.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:16

В новых залах петербургского «Экспофорума» прошла главная туристическая выставка Северо-Запада России INWETEX - CIS Travel Market 2018.

 

Октябрь 16, 2018 - 05:18

Государственный Эрмитаж и Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводят до вашего сведения, что 20-21 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» в Эрмитажном театре состоится демонстрация искусства икэбана в исполнении мастера Сэнко Икэнобо, наследницы главы школы икэбана Икэнобо, и последующая однодневная выставка созданных на демонстрации работ.