"Оренбургские авиалинии" прокомментировали инцидент с задержанным на сутки рейсом из Греции в Петербург

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» прокомментировала ситуацию , произошедшую 4-5 июня с рейсом № 6714 с греческого острова Кос в петербургский аэропорт Пулково. После того как дважды в воздушном судне вскрылась неисправность, рейс отменили, и в Петербург пассажиры прилетели рейсом № 9202 на другом самолете 6 июня в 05:23 мск — на 29 часов позже запланированного.

Как сообщили «Фонтанке» в авиакомпании, при подготовке к вылету рейса Р2-6714 обнаружилась неисправность, с которой выполнение полета невозможно. Из-за предполагаемой длительности времени устранения дефекта все пассажиры были размещены в гостинице.

«Устранением дефекта занималась греческая техническая организация Air Candy. В 01:00 UTC (05:00 мск) Air Candy подтвердила исправность воздушного судна, после чего началась посадка пассажиров на рейс. Во время посадки пассажиров техническая неисправность проявилась вновь. В связи с этим при предполетной подготовке командир воздушного судна принял решение, которое было поддержано авиакомпанией, об отстранении данного воздушного судна от полета для устранения причин неисправности и проверки технического состояния ВС. Отметим, что воздушное судно не производило взлет!» — утверждают в «Оренбургских авиалиниях».

Экипаж и пассажиры снова были размещены в гостинице. Из Петербурга на остров Кос направили резервное судно. «В 01:23 UTC (05:23 мск) все 95 пассажиров безопасно доставлены в Санкт-Петербург», — сказали в компании.

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 20, 2018 - 10:06

"Аэрофлот" подтвердил лишение накопленных миль председателя совета благотворительного фонда "Нужна помощь" Дмитрия Алешковского за негативные публикации о компании. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службы авиакомпании.

 

Ноябрь 20, 2018 - 03:57

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анны Харченко.

 

Ноябрь 20, 2018 - 03:27

Сегодня мир облетела трагическая весть – не стало барона Эдуарда фон Фальц-Фейна (1912 – 2018), Человека вулканической энергии, редкой душевной щедрости и внутреннего света.

 

Ноябрь 19, 2018 - 04:15

Женщина купила путёвку на Хайнань, но улететь не смогла.