Оренбургские турфирмы в 2013 году оштрафованы на 240 тыс. рублей

В Оренбургской области за 2013 год поступили 45 обращений местных жителей на нарушение их прав при оказании туристских услуг турфирмами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 марта в Управлении Роспотребнадзору по региону.

Итогом проверок, проведенных по жалобам туристов, стало составление 58 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 49 постановлений о привлечении к административной ответственности на сумму 240,4 тысяч рублей.

В рамках расследования причин возникновения инфекционного заболевания оренбургских туристов, находившихся на отдыхе в Таиланде, специалисты Роспотребнадзора провели внеплановые проверки в отношении трех туристических фирм. Проверками установлено, что в 48% случаев в договоры с потребителем включены условия, ущемляющие права, в 52% случаев в договорах с гражданами отсутствует необходимая информация о турпродукте и его потребительских свойствах, полные сведения о туроператоре, сформировавшем тур.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Август 14, 2019 - 08:47

TUI Group отчиталась сегодня, 13 августа, о получении прибыли по итогам второго квартала в размере €100,9 млн. Годом ранее этот показатель был почти в два раза выше и составлял €186,8 млн. Столь резкое падение прибыли своего бизнеса крупнейший туроператор Европы объяснил убытками, которые компания понесла из-за запрета регуляторов на осуществление полетов лайнеров Boeing 737 MAX.

 

Август 8, 2019 - 08:50

Миноритарные акционеры Thomas Cook Group продолжают закреплять свои позиции на фоне анонсированной рекапитализации группы. В среду, 7 августа, компания раскрыла имя еще одного инвестора, в результате чего акции группы подорожали на 14%.

 

Август 1, 2019 - 08:54

Основатель турецкого холдинга Anex Tourism, связанного с российским оператором Anex Tour, скупил почти 7% акций британской Thomas Cook Group. Среди ее активов — российский «Интурист».

 

Июнь 5, 2019 - 09:33

Туроператор Pegas Touristik прекращает отправку туристов в Египет с 10 июня. Об этом сообщила ТАСС генеральный директор компании Анна Подгорная.