Оренбуржцы опоздали на самолет по вине туроператора

Октябрьский районный суд Орска Оренбургской области удовлетворил иск к туристической фирме и страховой компании, по вине которых супруги не смогли улететь на отдых. Теперь организаторам турпоездки предстоит выплатить 55 тысяч рублей.

Семья Кирилловых планировала провести отпуск в Анталии. Супруги обратились в турфирму, заключили договор, оплатили 32500 рублей за путевку, но вылететь в Турцию так и не смогли: сотрудники агентства не предупредили пару об изменении времени вылета. В итоге, прибыв в аэропорт, Кирилловы узнали, что их самолет улетел десять часов назад. Супруги отправились с претензиями в турагентство, а позже в страховую компанию, где получили отказ в возвращении потраченной суммы. После этого пострадавшие обратились в суд.

Суд обязал страховую компанию выплатить супругам ущерб в размере 32 641 рубля и компенсировать моральный вред, выплатив 3000 рублей. Туроператор завплатит штраф в 19 320 рублей. Решение не вступило в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба Оренбургского областного суда и управления Судебного департамента при ВС РФ в Оренбургской области

Кстати: Согласно Федеральному закону «Об основах туристической деятельности» туристы имеют право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора. Клиент вправе предъявить письменное требование об уплате денежной компенсации, в данном случае - к страховой компании.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 22, 2019 - 14:35

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».

 

Август 22, 2019 - 11:51

Десятки туристов, воспользовавшихся услугами Санкт-Петербургского турагента «СЛК Групп» остались без  долгожданного отпуска. Компания, работавшая под вывеской сервиса «Слетать.ру» не выполнила своих обязательств. Написано более 30 заявлений в полицию.

 

Август 22, 2019 - 09:33

Состояние пострадавшей в турецком отеле 12-летней девочки из Санкт-Петербурга остается крайне тяжелым. Как сообщила «РИА Новости» мать ребенка Наталья Адамова, со слов турецких медиков она поняла, что сейчас перевозить девочку в Россию нельзя, так как подключена к системе жизнеобеспечения.

 

Август 22, 2019 - 08:24

Управляющая компания петербургского аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) предупредила авиакомпанию "Россия" о возможном прекращении обслуживания рейсов из-за авансового долга.