Оренбуржцы опоздали на самолет по вине туроператора

Октябрьский районный суд Орска Оренбургской области удовлетворил иск к туристической фирме и страховой компании, по вине которых супруги не смогли улететь на отдых. Теперь организаторам турпоездки предстоит выплатить 55 тысяч рублей.

Семья Кирилловых планировала провести отпуск в Анталии. Супруги обратились в турфирму, заключили договор, оплатили 32500 рублей за путевку, но вылететь в Турцию так и не смогли: сотрудники агентства не предупредили пару об изменении времени вылета. В итоге, прибыв в аэропорт, Кирилловы узнали, что их самолет улетел десять часов назад. Супруги отправились с претензиями в турагентство, а позже в страховую компанию, где получили отказ в возвращении потраченной суммы. После этого пострадавшие обратились в суд.

Суд обязал страховую компанию выплатить супругам ущерб в размере 32 641 рубля и компенсировать моральный вред, выплатив 3000 рублей. Туроператор завплатит штраф в 19 320 рублей. Решение не вступило в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба Оренбургского областного суда и управления Судебного департамента при ВС РФ в Оренбургской области

Кстати: Согласно Федеральному закону «Об основах туристической деятельности» туристы имеют право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора. Клиент вправе предъявить письменное требование об уплате денежной компенсации, в данном случае - к страховой компании.

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 26, 2019 - 09:34

Крупная британская туристическая компания Thomas Cook Group plc переживает не лучшие времена. Сумма убытков компании за первый семестр экономического года составила 1,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,7 млрд евро), что в конце прошлой недели вызвало обвал цены ее акций на 45%.

 

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.