Орешкин предложил распространить практику электронных виз на наибольшее число стран

По словам главы Минэкономразвития РФ, необходимо, чтобы процедуры получения виз были максимально простыми.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин выступает за распространение практики электронных виз на максимальное число стран. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

"Когда мы говорим об упрощении визового режима, здесь есть две истории. Первая - упрощение самих процедур. Электронные визы - о чем говорил президент. Нужно двигаться [в части введения электронных виз] относительно практически всех стран без исключения, чтобы процедуры были максимально простыми, в электронной форме подача документов, оплата и т.д., чтобы [процедура] выдачи визы была более короткой по времени", - сказал он.

При этом, по его словам, по отдельным направлениям "следует задуматься" об отмене виз. "Здесь у нас базовый [принцип] сохраняется МИДом - принцип взаимности. Мы стараемся во всех ключевых переговорах поднимать этот вопрос, двигаться в направлении взаимного снижения требований по визам между стран", - отметил глава Минэкономразвития.

Фото: Betafinance.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.

 

Май 15, 2019 - 09:33

Популярность в Москве визовых центров Испании, Франции и Чехии, где перед сезоном отмечается наплыв заявителей, подтверждает и статистика обращений за 2018 год: эти страны вошли в ТОП-5 по количеству оформленного «шенгена». С цифрами – «Вестник АТОР».

 

Май 7, 2019 - 09:07

С неожиданной необходимостью оформлять визы для транзитного перелёта из Петербурга на Филиппины столкнулись российские туристы. На незапланированный вылет в Бангкок их провожают под охраной.