Организаторов нелегальных экскурсий по крышам Петербурга накажут рублем

В Законодательное собрание Петербурга внесен проект закона, предусматривающий наказание для экскурсоводов, устраивающих нелегальные прогулки по крышам. Соответствующие поправки предлагается внести в городской закон об административных правонарушениях.

Как сообщил автор документа Денис Четырбок, за несанкционированный бизнес по организации подобных развлечений будет грозить штраф: для обычных граждан он составит от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 25 до 50 тысяч рублей, а для фирм и компаний – от 50 до 200 тысяч рублей.

«Нелегальные прогулки по нашим крышам стали целой индустрией. Предложений подняться на высотные объекты масса. Туристов повсеместно зазывают на улицах, тротуары и асфальт буквально исписаны рекламными объявлениями, а интернет-поисковик на запрос "Экскурсии по крышам Петербурга" выдает сотни тысяч ответов. Разумеется, у большинства организаторов таких прогулок разрешений на проведение подобных мероприятий нет. Руферы-экскурсоводы, без труда превратившие свое хобби в незаконный бизнес, подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизни других людей», – пояснил Денис Четырбок.

Депутат добавил, что легальные экскурсии, которые согласованы с надзорными органами и проводятся при поддержке МЧС, запрещены в Петербурге не будут. По словам Четырбока, предложенные меры – это лишь первый шаг в предстоящей борьбе с руфингом, анонсированной в конце мая этого года. В ближайшее время в Законодательном собрании планируют разработать проект федеральной инициативы, которая существенно повысит штраф для любителей крыш.

Фото: spbdnevnik.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Февраль 21, 2020 - 10:21

Официально разрешить водить экскурсии по крышам Петербурга предложили депутаты. Парламентский комитет по законодательству 20 февраля единогласно поддержал соответствующую инициативу, сообщает корреспондент «Фонтанки» из Мариинского дворца. Документ внесут на рассмотрение Заксобрания Петербурга.

 

Февраль 19, 2020 - 02:07

10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.

 

Январь 28, 2020 - 10:00

Готовы ли вы открыть для себя последний итальянский остров-тюрьму? С марта вы можете сделать это!

 

Январь 25, 2020 - 06:58

Сенаторы хотят разрешить самозанятым работать экскурсоводами, гидами-переводчиками и инструкторами-проводниками. Также в СФ предлагают создать единую базу данных квалифицированных туристических работников (документ имеется в распоряжении «Известий»).