Орит Фаркаш-Хакоэн:«Первыми откроются те, кто пострадал больше всех»

В Израиле представлен поэтапный план возобновления работы туристической отрасли.

В понедельник министр туризма Израиля г-жа Орит Фаркаш-Хакоэн представила план возобновления работы туристической отрасли и заявила, что процесс возрождения туризма будет идти по следующему сценарию: первыми откроются те, кто пострадал больше всех, - сообщили нам в департаменте Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ.
Как сообщается, план предусматривает открытие сферы туризма и общественного питания:
Въездной туризм – объявление даты возобновления авиасообщения для туристов должно быть основано на решениях о создании системы капсульного туризма (разделение туристов на группы) и о необходимости предоставления «зеленого паспорта»/ сертификата о выздоровлении/отрицательного теста на коронавирус перед посадкой в самолет.

Гостиничный сектор - предложено немедленное открытие отелей при условии предъявления туристами «зеленого паспорта»/ сертификата о выздоровлении/отрицательного теста на коронавирус или при условии проживания без общих столовых.

Заведения общественного питания - предложено немедленное открытие ресторанов и кафе с загрузкой на 50% посадочных мест внутри помещения или полной загрузкой на открытом воздухе. Предполагается, что на входе будет необходимо предъявление «зеленого паспорта»/сертификата о выздоровлении/отрицательного теста на коронавирус.

Достопримечательности - предлагается немедленное открытие всех природных заповедников и достопримечательностей в соответствии с правилами проведения собраний на открытом воздухе или в соответствии с правилом о предоставлении на входе «зеленого паспорта»/сертификата о выздоровлении/отрицательного теста на коронавирус.

Фото new.goisrael.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 5, 2021 - 11:34

Поездки в Петербург подешевели до исторического минимума. Туроператоры говорят, что туристический бум возможен уже в марте. Требуется лишь запуск очередной программы туристического кэшбэка и "отмашка" Смольного.

 

Март 5, 2021 - 08:53

Винный туризм – одно из самых популярных тематических направлений в винодельческих странах и весьма перспективный повод для путешествий в России. Такие поездки выбирают люди любознательные, заинтересованные в своем развитии и, как правило, состоятельные, а значит с большой вероятностью попадающие в категорию возвратных клиентов. Поэтому по инициативе участников этого сегмента рынка в Российском союзе туриндустрии создана рабочая группа по винному туризму.

 

Март 4, 2021 - 09:01

Будут ли граждане других стран приезжать в Россию для вакцинации от COVID-19, предположил в интервью радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов.

 

Март 4, 2021 - 08:58

Путешествия понемногу перестают быть чем-то недоступным, но еще долго придется ездить со справками и пережидать карантины. Как только ситуация улучшается, государства пытаются распахивать двери для туристов, но пока получается лишь приоткрывать.