Дорогие друзья, пока новостная лента не очень радует, погода за окном продолжает удивлять, нас с вами ждет удивительное путешествие по Франции вместе с французскими блогерами, каждый из которых с любовью расскажет о своем регионе, а мы «подсластим» этот вояж местными десертами, с ними веселей!
Ваша команда France.fr
Новую Аквитанию смело можно назвать кладезем самых разнообразных впечатлений!
Элиза и Макс подготовили для вас самые интересные места невероятного путешествия в мир гастрономии, истории и природы! Кто бы мог подумать, что один регион окажется настолько многогранным.
Новая Аквитания: любимый регион Элизы и Макса
Канеле… произносишь и уже чувствуешь этот нежный аромат ванили и рома, видишь блеск карамельной глазури! В классическом рецепте канеле делают без начинки, но все меняется, и современные кондитеры начали активные эксперименты с «содержанием» этого легендарного десерта родом из Бордо!
Подробнее о них читайте в нашей статье, где вас ждут Лучшие канеле из Бордо!
Долина Луары – жемчужина Франции, Элиза и Макс в очередной раз доказали это! Ребята подошли к делу ответственно и позаботились, собрав все самое лучшее для вас, добавив оригинальные развлечения, чтобы ваше будущее путешествие стало незабываемым!
Хотите подробностей? Читайте нашу статью!
7 самых интересных мест в Долине Луары от авторов блога «Bestjobers» Элизы и Макса
Тарт Татен впервые испекли в XIX в. в Долине Луары: сёстры Стефани и Каролин Татен случайно недосмотрели за выпечкой, но быстро нашли способ исправить промах. Раз уж мы оказались в Долине Луары, предлагаем вам приготовить знаменитый Тарт Татен! Легендарный французский десерт, который не наскучит никогда, тем более, что сейчас для него самое время)
Рецепт Тарта Татен от Лило на сайте «Cuisine Campagne»
Так хочется завершить наше маленькое путешествие в Провансе! Тем более, что Леа Камиллери с особой любовью составила маршрут по этому региону: вас ждут и маленькие деревушки, и горная гряда Дантель-де-Монмирай, и Лавандовые поля Вальреаса, и многое другое!
Калиссоны! Самое знаменитое провансальское лакомство, которое впервые приготовили в XV веке! Эти радостные ярко-желтые миндальные лепестки продолжают делать по всем традициям до сих пор, но и тут вас ждут неожиданные гурманские изыски! Подробнее расскажем в нашей ствтье.
Секреты приготовления знаменитых калиссонов из Экс-ан-Прованса
Фото France.fr