"Оскар" разбросал деревья по железнодорожным путям и электросетям

Шторм «Оскар», обрушившийся на Финляндию в первый день зимы, оказался мощнее предыдущего - «Эйно». Он повалил множество деревьев, вызвав серьёзные перебои в подаче электроэнергии и железнодорожном сообщении.

Около 6 000 домов в Финляндии остаются без света. Пик бури пришёлся на полночь, когда 50 тысяч домов были без электричества. Восстановительные работы ведутся до сих пор. Наиболее сильно пострадала от шторма Южная Карелия, где шторм бушевал в ночь на понедельник. Там нет электричества в 3300 домах.

Спасательные службы работают в усиленном режиме. Среди основных задач — ликвидация поваленных деревьев с автомобильных и железных дорог.

Трудная ситуация сложилась на железной дороге. В частности, пассажиров «Аллегро» перевозят на автобусах на отрезке между Вайниккала и Лаппеенранта из-за обрыва контактного провода на путях. Проблемы в движении коснулись и местных поездов.

Из-за минусовой температуры и сильного ветра на дорогах Финляндии сейчас очень скользко. Автомобилистам следует быть предельно осторожными.

К счастью, погибших в результате шторма нет. Тем не менее, в Эспоо в воскресенье вечером молодая пара получила серьёзные травмы при падении дерева на беговую дорожку. Оба были госпитализированы.

Около 20.30 поезд метро на полной скорости врезался в поваленное штормом дерево. Из пассажиров никто не пострадал.

Шторм «Оскар» стал одним из самых сильных в XXI веке. Наибольшая скорость ветра была зарегистрирована на Аландских островах — там порывы ветра достигли 34,7 м/с (во время шторма "Эйно", налетевшиего на Финляндию в середине ноября,сила ветра в море достигала 32,9 м/с). На территории материковой Финляндии самый сильный ветер был в Хельсинки-Вантаа — 27,3 м/с.

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.

 

Март 14, 2019 - 21:10

Прямо во время проведения главных туристических выставок России въездному туризму был нанесен новый репутационный удар, причем на самом бурно развивающимся направлении - китайском: из-за очередного сбоя системы по оформлению документов китайских туристов для безвизового группового въезда в Россию, по прилёту в Москву часть туристов из Поднебесной не смогла пройти погранконтроль и надолго «задержалась» в нейтральной зоне воздушной гавани.