"Оскар" разбросал деревья по железнодорожным путям и электросетям

Шторм «Оскар», обрушившийся на Финляндию в первый день зимы, оказался мощнее предыдущего - «Эйно». Он повалил множество деревьев, вызвав серьёзные перебои в подаче электроэнергии и железнодорожном сообщении.

Около 6 000 домов в Финляндии остаются без света. Пик бури пришёлся на полночь, когда 50 тысяч домов были без электричества. Восстановительные работы ведутся до сих пор. Наиболее сильно пострадала от шторма Южная Карелия, где шторм бушевал в ночь на понедельник. Там нет электричества в 3300 домах.

Спасательные службы работают в усиленном режиме. Среди основных задач — ликвидация поваленных деревьев с автомобильных и железных дорог.

Трудная ситуация сложилась на железной дороге. В частности, пассажиров «Аллегро» перевозят на автобусах на отрезке между Вайниккала и Лаппеенранта из-за обрыва контактного провода на путях. Проблемы в движении коснулись и местных поездов.

Из-за минусовой температуры и сильного ветра на дорогах Финляндии сейчас очень скользко. Автомобилистам следует быть предельно осторожными.

К счастью, погибших в результате шторма нет. Тем не менее, в Эспоо в воскресенье вечером молодая пара получила серьёзные травмы при падении дерева на беговую дорожку. Оба были госпитализированы.

Около 20.30 поезд метро на полной скорости врезался в поваленное штормом дерево. Из пассажиров никто не пострадал.

Шторм «Оскар» стал одним из самых сильных в XXI веке. Наибольшая скорость ветра была зарегистрирована на Аландских островах — там порывы ветра достигли 34,7 м/с (во время шторма "Эйно", налетевшиего на Финляндию в середине ноября,сила ветра в море достигала 32,9 м/с). На территории материковой Финляндии самый сильный ветер был в Хельсинки-Вантаа — 27,3 м/с.

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 25, 2018 - 20:56

Аэрофлот впервые внёс в «чёрные списки» имена трёх авиадебоширов. Им будет отказано в перевозке на всех рейсах Аэрофлота в течение 1 года.

 

Сентябрь 25, 2018 - 15:33

Четырех паломниц паломнической службы "Радонеж", предполагавших совершить паломничество с 4 по 11 сентября по Святой Земле задержали и одну депортировали в аэропорту Ben Gurion без объяснения причин.

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:48

Платежная система Ecommpay опровергает причастность к возможному отмыванию денег сервисом Sindbad, о чем в конце прошлой недели заявила Транспортная клиринговая палата (ТКП).

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:38

 В СМИ разгорается скандал с сервисом по продаже авиабилетов «БилетыДешево.ру», который фактически прекратил свою деятельность, оставив клиентов с миллионными убытками. Как выяснилось, это турагентство уже как минимум два года включено в платный реестр «Турпомощи».