"Оскар" разбросал деревья по железнодорожным путям и электросетям

Шторм «Оскар», обрушившийся на Финляндию в первый день зимы, оказался мощнее предыдущего - «Эйно». Он повалил множество деревьев, вызвав серьёзные перебои в подаче электроэнергии и железнодорожном сообщении.

Около 6 000 домов в Финляндии остаются без света. Пик бури пришёлся на полночь, когда 50 тысяч домов были без электричества. Восстановительные работы ведутся до сих пор. Наиболее сильно пострадала от шторма Южная Карелия, где шторм бушевал в ночь на понедельник. Там нет электричества в 3300 домах.

Спасательные службы работают в усиленном режиме. Среди основных задач — ликвидация поваленных деревьев с автомобильных и железных дорог.

Трудная ситуация сложилась на железной дороге. В частности, пассажиров «Аллегро» перевозят на автобусах на отрезке между Вайниккала и Лаппеенранта из-за обрыва контактного провода на путях. Проблемы в движении коснулись и местных поездов.

Из-за минусовой температуры и сильного ветра на дорогах Финляндии сейчас очень скользко. Автомобилистам следует быть предельно осторожными.

К счастью, погибших в результате шторма нет. Тем не менее, в Эспоо в воскресенье вечером молодая пара получила серьёзные травмы при падении дерева на беговую дорожку. Оба были госпитализированы.

Около 20.30 поезд метро на полной скорости врезался в поваленное штормом дерево. Из пассажиров никто не пострадал.

Шторм «Оскар» стал одним из самых сильных в XXI веке. Наибольшая скорость ветра была зарегистрирована на Аландских островах — там порывы ветра достигли 34,7 м/с (во время шторма "Эйно", налетевшиего на Финляндию в середине ноября,сила ветра в море достигала 32,9 м/с). На территории материковой Финляндии самый сильный ветер был в Хельсинки-Вантаа — 27,3 м/с.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 12, 2018 - 03:20

Восемь человек направлены в медицинское учреждение, сообщили в УМВД по Псковской области.

 

Декабрь 11, 2018 - 10:08

На вчерашнем совещании по поводу проблем с возвращением из Китая туристов «Жемчужной реки» было принято единственно верное решение: авиакомпания «ИрАэро» независимо ни от чего обязана вывезти своих пассажиров, а уже потом разбираться с долгами партнеров. Присутствовали представители Минтранса, Росавиации, Ростуризма, туроператора, авиакомпании «ИрАэро», а также ее агента – компании «Эверэйт».

 

Декабрь 11, 2018 - 09:57

Аннуляция всех рейсов на Хайнань авиакомпанией «ИрАэро» из-за неоплаты со стороны туроператора сразу после громкого заявления об инвестициях в $100 млн вызвала большие вопросы у участников туристического рынка. Многие задались логичным вопросов: как получилось, что инвестор, вкладывая столь огромную сумму, не гасит текущие относительно небольшие операционные задолженности туроператора, рискую полностью потерять репутацию – самый ценный актив любой компании на туристическом рынке.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:46

В Египте Генеральная прокуратура начала расследование, после того как в Сети стала распространяться фотография с обнаженными датскими туристами на 140-метровой пирамиде Хеопса. Об этом 9 декабря сообщает издание The Independent.