Основная часть клиентов "Черри Тур" покинет Болгарию в течение недели

Наиболее массовый выезд туристов "Черри Тур" из Болгарии состоится 10 сентября, когда в Россию должны вернуться около 100 клиентов компании, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в среду.

"10 сентября около 100 туристов вернутся рейсами авиакомпаний "Сибирь" и "РусЛайн". Также запланированы вылеты 6 и 7 сентября по 20-30 человек в день", - сказала И.Тюрина.

По ее словам, последние клиенты приостановившего деятельность туроператора должны покинуть Болгарию 24 сентября, однако "после 10 сентября речь уже будет идти о единичных случаях".

Как рассказала собеседница агентства, в вывозе туристов участвуют перевозчики, у которых компания "Черри Тур" брала блоки мест или заказывала чартерные рейсы – "Сибирь", "Якутия", "РусЛайн", "ЮТэйр", Bulgaria Air.

Также, по ее словам, к процессу была подключена авиакомпания "Кубань", которая выразила готовность рассадить часть туристов "Черри Тур" на свои рейсы.

В среду из Болгарии в РФ должен вернуться 21 клиент "Черри Тур" на самолете авиакомпании Bulgaria Air.

"Денег за обратный билет с туристов не потребуют – вылеты будут оплачены либо страховой компанией "Ингосстрах", где застрахована ответственность туроператора, либо из депозита, который выплачен авиакомпаниям", - сказала И.Тюрина.

Что касается проблем, которые возникли у туристов с проживанием, то сейчас, по информации И.Тюриной, ситуация стабилизировалась.

"В среду жалоб к нам не поступало, от турагентов есть информация, что конфликт урегулирован", - отметила она.

Напомним, что во вторник болгарская принимающая компания "Васси Тревел" предложила переселить некоторых туристов "Черри Тур" в гостиницу "Преслав" категории 3*.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 19, 2018 - 09:30

Самолет с игроками и тренерским штабом сборной Саудовской Аравии приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону с техническими неисправностями.

 

Июнь 19, 2018 - 08:58

Скандал с компанией Polar Tour обрастает новыми подробностями. 15 июня она объявила о невозможности исполнять обязательства по субагентским договорам и предложила агентствам-партнерам для решения вопроса об оплате/доплате заявок, забронированных на вылеты с датой начала тура с 15 июня и далее, обращаться к туроператорам.

 

Июнь 18, 2018 - 20:20

В пятницу, 15 июня, на сайте «Турпомощи» появилось официальное заявление относительно ситуации с Polar Tour.

 

Июнь 18, 2018 - 13:46

Мужчину заметили сотрудники службы охраны Ленинградской атомной электростанции и передали правоохранительным органам.