В основных аэропортах РФ создадут резерв топлива на десять суток

Заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин провел в понедельник совещание по вопросам поставок авиатоплива для нужд российских авиакомпаний, по итогам которого поручено обеспечить создание в основных аэропортах России резерва топлива на десять суток. Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

На совещании было отмечено отсутствие объективных причин для сбоев в топливоснабжении аэропортов.  По результатам состоявшегося обсуждения федеральным органам исполнительной власти и организациям было поручено актуализировать балансы производства и потребления авиатоплива, рассмотреть вопросы совершенствования логистики поставок, проработать вопросы поставок авиатоплива из ресурсов Росрезерва непосредственно авиакомпаниям. 

Также был дан ряд поручений по вопросам создания во всех крупных аэропортах альтернативных ТЗК и заключения долгосрочных контрактов с нефтяными компаниями. 
Напомним, в аэропортах московского авиационного узла в последние дни августа стало отмечаться снижение запасов авиационного керосина. 31 августа в Росавиацию поступила информация о снижении запасов горючего от топливо-заправочных компаний столичных аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово». В ведомстве сообщили, что аналогичная ситуация возможна в сентябре текущего года в аэропорту Екатеринбурга.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин ранее заявил, что проблемы с авиакеросином в московских аэропортах вызваны отсутствием предложения на нефтепродуктовой бирже, а ответственность за это лежит, в том числе, на ФАС, передает «Интерфакс».

«ФАС обязывала авиакомпании выходить на биржу. Они на биржу вышли, но там нет предложения. ФАС ответственность тоже есть», - сказал Левитин.

По его словам, Минэнерго вместе с нефтяными компаниями сейчас вырабатывают решения, как добиться стабильности поставок, причем не только в течение двух ближайших недель, но и в долгосрочной перспективе.

Левитин добавил, что система закупки авиатоплива перевозчиками должна включать в себя как работу по долгосрочным контрактам, с чем в настоящий момент проблем нет, так и закупки на бирже.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.

 

Январь 19, 2018 - 09:40

Пассажиру компании «Аэрофлот» удалось отсудить в Мосгорсуде у перевозчика и «АльфаСтрахования» компенсацию в 153 тыс. руб. за ужин, в результате которого было сломано два зуба.

 

Январь 18, 2018 - 15:14

Пассажиропоток аэропорта Пулково в 2017 году составил 16 125 520 человек, что на 21,6% превышает результат 2016 года.