Осторожно: мошенники в Facebook обещают бесплатные билеты авиакомпании ЛАТАМ

Несколько пользователей Facebook размещают на своих аккаунтах, что стали кредиторами двух билетов в бизнес-классе.
Используя название компании LatAm Airlines, новый метод мошенничества заполонил социальные сети, но сама компания LatAm Airlines ответила в Facebook, что все виды промо-акций делаются только на их официальном сайте.
 
Пользователи просматривают эту вредоносную информацию на страничках друзей, нажимают клик, который отправляет их на веб-страницу, устраивающую опрос по анкете. В ней такие вопросы: Вы довольны обслуживанием компании ЛАТАМ? Вы летали на LatAm Airlines? Вы летали бизнес-классом? По окончании заполнения анкеты, их просят опубликовать на своей страничке. И многие попадаются, потому что за это предлагают два билета в бизнес-класс.
 
Это жульничество распространяется все больше в социальных сетях. И, хуже всего, некоторые даже пересылают очень маленькую сумму. Интересно, что сих пор ни одна компания, занимающаяся антивирусными программами, не прокомментировала ситуацию по этому вопросу.
 

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 21, 2019 - 10:15

По имеющейся информации в Роспотребнадзоре на территории Франции зарегистрировано ухудшение эпидемиологической обстановки, связанной с увеличением численности комаров, которые являются переносчиками лихорадок Зика, денге и чикунгунья.

 

Май 21, 2019 - 09:58

Туристы из России три часа провели в милицейском участке в Минске из-за фото с памятником городовому. В Таиланде за селфи с самолетами грозит штраф, а то и смертная казнь, если вспышка ослепит пилотов и приведет к авиакатастрофе.

 

Май 19, 2019 - 19:24

Переговоры о чартерных рейсах между Россией и Египтом проходят на "техническом уровне", назвать дату их возобновления очень сложно, заявил посол Египта в РФ Ихаб Ахмед Талаат Наср.

 

Май 18, 2019 - 10:14

После апрельских терактов, власти Шри-Ланки приняли ряд стратегических мер для ликвидации последствий апрельских взрывов и ареста подозреваемых, поэтому ситуация в стране быстро нормализуется. Как заявили в Бюро по развитию туризма Шри-Ланки, туристическая отрасль страны готовится к сезонному пику, который в этом году должен был стать рекордным для страны.