Осторожно: мошенники в Facebook обещают бесплатные билеты авиакомпании ЛАТАМ

Несколько пользователей Facebook размещают на своих аккаунтах, что стали кредиторами двух билетов в бизнес-классе.
Используя название компании LatAm Airlines, новый метод мошенничества заполонил социальные сети, но сама компания LatAm Airlines ответила в Facebook, что все виды промо-акций делаются только на их официальном сайте.
 
Пользователи просматривают эту вредоносную информацию на страничках друзей, нажимают клик, который отправляет их на веб-страницу, устраивающую опрос по анкете. В ней такие вопросы: Вы довольны обслуживанием компании ЛАТАМ? Вы летали на LatAm Airlines? Вы летали бизнес-классом? По окончании заполнения анкеты, их просят опубликовать на своей страничке. И многие попадаются, потому что за это предлагают два билета в бизнес-класс.
 
Это жульничество распространяется все больше в социальных сетях. И, хуже всего, некоторые даже пересылают очень маленькую сумму. Интересно, что сих пор ни одна компания, занимающаяся антивирусными программами, не прокомментировала ситуацию по этому вопросу.
 

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 15, 2019 - 03:50

В Санкт-Петербурге в отделение ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная контрольно-надзорной деятельности в области образования, сбора, накопления, хранения и утилизации отходов и состоянию атмосферного воздуха в Санкт-Петербурге.

 

Февраль 12, 2019 - 12:13

Авиакомпания Finnair создала сервис, который позволит пассажирам, неравнодушным к проблемам окружающей среды, внести свой вклад в ее защиту.

 

Февраль 12, 2019 - 09:23

Исследователи крупнейшей компании в области интернет-безопасности Wandera обнаружили, что личные данные пассажиров, которые регистрируются на рейсы через интернет, могут быть украдены хакерами. Об этом сообщила британская газета The Sun.

 

Февраль 8, 2019 - 09:32

Индийские полицейские, которые служат на территории Тадж-Махала, получили необычное оружие. С кем будут сражаться сотрудники правопорядка, оберегая покой гостей страны, выяснял «Вестник АТОР».