Осторожно - "умная кофеварка"! ЦБ предупредил о рисках мошенничества через смартфон с «УК»

Мошенники, получив дистанционный доступ к «умным кофеваркам», получают доступ к данным смартфонов и могут проводить незаконные операции с банковскими счетами. Об этом предупредил заместитель начальника ГУБиЗИ Банка России Артем Сычев в ходе Международного банковского форума в Сочи.

По словам представителя ЦБ, мошенничество со счетами банковских клиентов все больше переходит в виртуальную реальность.

«Захват «умной кофеварки», которая находится в той же самой сети, в которой находится ваш смартфон, с которого вы совершаете трансакции, дает возможность злоумышленникам, пользуясь этой «умной кофеваркой», отследить данные смартфона и потом свободно пользоваться всеми учетными данными (в том числе по счетам. — Прим. ред.)», — сказал Сычев.

Он пояснил, что такое возможно из-за отсутствия должного шифрования данных, которыми обменивается приложение для смартфонов с банками и иными организациями.

«Умная кофеварка» — устройство для приготовления кофе, управлять которым можно с помощью мобильного приложения на смартфонах.

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:53

По информации Посольства России в Индонезии, в последнее время отмечается ухудшение криминогенной обстановки в индонезийских провинциях Папуа и Западный Папуа.

 

Декабрь 12, 2018 - 03:34

 Порядок действий туристов, пострадавших от туроператоров, приостановивших свою деятельность.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:26

Пассажирам не следуют пить кофе и чай, подаваемые на борту самолетов, поскольку там могут присутствовать опасные для человека бактерии, например, кишечная палочка. Об этом предупреждает газета The New York Post, ссылаясь на экспертов Food Policy Center из Хантерского колледжа.