Осторожно - "умная кофеварка"! ЦБ предупредил о рисках мошенничества через смартфон с «УК»

Мошенники, получив дистанционный доступ к «умным кофеваркам», получают доступ к данным смартфонов и могут проводить незаконные операции с банковскими счетами. Об этом предупредил заместитель начальника ГУБиЗИ Банка России Артем Сычев в ходе Международного банковского форума в Сочи.

По словам представителя ЦБ, мошенничество со счетами банковских клиентов все больше переходит в виртуальную реальность.

«Захват «умной кофеварки», которая находится в той же самой сети, в которой находится ваш смартфон, с которого вы совершаете трансакции, дает возможность злоумышленникам, пользуясь этой «умной кофеваркой», отследить данные смартфона и потом свободно пользоваться всеми учетными данными (в том числе по счетам. — Прим. ред.)», — сказал Сычев.

Он пояснил, что такое возможно из-за отсутствия должного шифрования данных, которыми обменивается приложение для смартфонов с банками и иными организациями.

«Умная кофеварка» — устройство для приготовления кофе, управлять которым можно с помощью мобильного приложения на смартфонах.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 18, 2018 - 01:23

В Ленинградской области открылся новый современный центр для экстренной службы 112.

 

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.