На остров Кижи в Карелии пришел первый в этом году теплоход

В музее-заповеднике «Кижи» открылся летний туристический сезон. 13 мая к знаменитому острову причалил круизный лайнер «Русь Великая» московского общества «Водоход».

 

На пристань высадились 216 туристов, из которых российских — только четырнадцать. Для первых гостей сотрудниками музея-заповедника было организовано восемь экскурсий. Как сообщили нам в музее «Кижи», регулярное сообщение острова с Петрозаводском на судах на подводных крыльях «Метеор» начнется 21 мая. Первый рейс — в 11.30. В прошлом году за время навигации в музей-заповедник было совершено 665 заходов туристических теплоходов и 108 рейсов «Метеоров» и «Комет», которые доставили на остров более 142 тысяч туристов, в том числе 82 тысячи иностранных.

Другие новости по теме «События»

Июнь 4, 2020 - 10:53

Руководитель столичной Ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов попросил мэра Москвы Сергея Собянина дать возможность открыть навигацию 15 июня.

 

Июнь 4, 2020 - 09:35

Парк "Три вулкана" будет создан в районе сопки Горячей на Камчатке, он будет включать экологическую деревню на тысячу гостиничных номеров, горнолыжные трассы и канатные дороги, парк уже получил официальный статус сотого резидента территории опережающего развития (ТОР) "Камчатка", сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства края.

 

Июнь 3, 2020 - 19:34

Аэрофлот отменяет сбор за переоформление приобретенных в период с 2 по 30 июня 2020 года билетов на перелеты по России.

 

Июнь 3, 2020 - 04:44

Группа «Аэрофлот» (далее «Группа», тикер на Московской Бирже: AFLT) сегодня опубликовала сокращенную консолидированную промежуточную финансовую отчетность за три месяца 2020 года, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.