Остров Лонна в Хельсинки открылся для туристов

Этим летом все гости Хельсинки смогут посетить новый остров Лонна, который открылся для широкой публики 17 мая.

У острова Лонна богатая и интересная история. В 1880-х остров использовался российским флотом для хранения и сборки морских мин, в 1920-е он использовался как полигон для обезвреживания мин, а в послевоенный период здесь была оборудована станция по размагничивания кораблей.

Пикник на острове Лонна

В мае на острове открылись кафе и ресторан. Кафе работает ежедневно, гости могут приобрести готовые корзины для пикника. Ресторан работает только по выходным, но с середины июня он будет открыт и в будние дни.  

Для детей будет оборудована игровая площадка, а для любителей яхта — гостевая пристань. В будущем также планируется организовать на острове мобильный киоск с мороженым, который будет передвигаться по старой железнодорожной колее.

Мероприятия, встречи и йога

К 2015 году историческое здание минного склада преобразают в площадку для проведения встреч и мероприятий до 100 человек. Можно будет даже проводить приемы на 200 персон. На острове также планируется открытие общественной сауны, а также занятия йогой и пилатесом.

Более подробную информацию об острове Лонна Вы найдете здесь…

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 18, 2018 - 01:55

Курорт Conrad Koh Samui открывает пляжный базар Asadong - новейшую точку притяжения для всех путешественников, которые хотят познакомиться со вкусами и культурой острова Самуи.

 

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.