Остров Лонна в Хельсинки открылся для туристов

Этим летом все гости Хельсинки смогут посетить новый остров Лонна, который открылся для широкой публики 17 мая.

У острова Лонна богатая и интересная история. В 1880-х остров использовался российским флотом для хранения и сборки морских мин, в 1920-е он использовался как полигон для обезвреживания мин, а в послевоенный период здесь была оборудована станция по размагничивания кораблей.

Пикник на острове Лонна

В мае на острове открылись кафе и ресторан. Кафе работает ежедневно, гости могут приобрести готовые корзины для пикника. Ресторан работает только по выходным, но с середины июня он будет открыт и в будние дни.  

Для детей будет оборудована игровая площадка, а для любителей яхта — гостевая пристань. В будущем также планируется организовать на острове мобильный киоск с мороженым, который будет передвигаться по старой железнодорожной колее.

Мероприятия, встречи и йога

К 2015 году историческое здание минного склада преобразают в площадку для проведения встреч и мероприятий до 100 человек. Можно будет даже проводить приемы на 200 персон. На острове также планируется открытие общественной сауны, а также занятия йогой и пилатесом.

Более подробную информацию об острове Лонна Вы найдете здесь…

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2018 - 15:23

С началом летнего сезона элитный курорт Forte Village Resort вновь запускает регулярные прямые рейсы Москва-Сардиния на эксклюзивном бизнес-джете Forte Village Private Jet.

 

Апрель 20, 2018 - 09:42

Несмотря на ожидаемое 20%-ное увеличение числа отдыхающих в 2018 году, власти Аланьи сохранят для туристов бесплатный доступ на пляж Клеопатры, одно из самых популярных мест отдыха на этом курорте Турции.  С подробностями  - «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 19:46

На острове Конотта, вся территория которого принадлежит курорту  Outrigger Konotta Maldives Resort, отельеры запустили производство натурального кокосового масла, которое можно приобрести в местном магазине.

 

Апрель 19, 2018 - 09:25

Туры в  Доминиканскую республику летом стоят дешевле, чем отдых на пляжах Испании, Италии или Кипра. Скидки на летние туры на пляжи этого карибского государства достигают 50%. Как идут летние бронирования Доминиканы - в материале Атор.