Остров Лонна в Хельсинки открылся для туристов

Этим летом все гости Хельсинки смогут посетить новый остров Лонна, который открылся для широкой публики 17 мая.

У острова Лонна богатая и интересная история. В 1880-х остров использовался российским флотом для хранения и сборки морских мин, в 1920-е он использовался как полигон для обезвреживания мин, а в послевоенный период здесь была оборудована станция по размагничивания кораблей.

Пикник на острове Лонна

В мае на острове открылись кафе и ресторан. Кафе работает ежедневно, гости могут приобрести готовые корзины для пикника. Ресторан работает только по выходным, но с середины июня он будет открыт и в будние дни.  

Для детей будет оборудована игровая площадка, а для любителей яхта — гостевая пристань. В будущем также планируется организовать на острове мобильный киоск с мороженым, который будет передвигаться по старой железнодорожной колее.

Мероприятия, встречи и йога

К 2015 году историческое здание минного склада преобразают в площадку для проведения встреч и мероприятий до 100 человек. Можно будет даже проводить приемы на 200 персон. На острове также планируется открытие общественной сауны, а также занятия йогой и пилатесом.

Более подробную информацию об острове Лонна Вы найдете здесь…

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 19, 2018 - 03:17

В Хорфаккане запустили масштабный проект по превращению трехкилометровой пляжной линии в центр развлечений под открытым небом и строительству новой набережной с современной инфраструктурой. 

 

Октябрь 17, 2018 - 10:25

Знаменитый остров Боракай снова открывается для туристов, приезжающих на Филиппины. Посещения разрешили с 26 октября, сообщает Express.

 

Октябрь 16, 2018 - 04:59

Dubai Parks and Resorts, самый большой комплекс тематических парков на Ближнем Востоке, завоевал сразу две престижные награды Time Out Dubai Kids Awards 2018.

 

Октябрь 13, 2018 - 11:23

VII Туристский форум «Открытый Крым», организатором которого выступает Министерство курортов и туризма Республики Крым, станет платформой для обсуждения эффективности и продвижения санаторно-курортного лечения в Крыму и   поднимет вопросы лечебно-оздоровительно туризма в Крыму.