Отдых-2019: «За 15 лет Россия войдёт в топ-10 самых посещаемых туристами стран мира»

Во вторник, 10 сентября, в Москве в «Экспоцентре» на Красной Пресне торжественно открылась юбилейная 25-я форум-выставка Отдых Leisure 2019.

В этом году в экспозиции принимают участие порядка 50 стран мира, в том числе такие популярные у российских туристов как Индия, Таиланд, Египет, Марокко, Китай и многие страны Европы, а также более 40 регионов России, которые представляют свои туристические маршруты и проекты для российских и иностранных специалистов и частных клиентов. В том числе на выставке появились сразу 5 новых стран, ранее не представленных на «Отдыхе». Организаторы выставки ожидают более 800 участников и 15’000 посетителей.

«Перед российским туризмом стоят амбициозные задачи, и мы надеемся, что выставка поможет в их решении», - заявила в своем приветствии вице-премьер РФ Ольга Голодец, которое озвучила Алла Манилова, замминистра Министерства культуры России. Как отметила спикер, основной акцент «Отдыха» был задан на внутренний туризм и презентацию регионов.

«В России развитию туризма уделяется особое внимание. Туризм становится стратегическим сектором экономики. Правительство уделяет огромное внимание развитию въездного туризма, но мы должны начать с себя, развивать внутренний туризм в стране, добиться, чтобы туристу было комфортно и выгодно отдыхать в России. Выставка «Отдых» - одно из тех мероприятий, которые способствуют достижению этой цели», - заявила в своём приветствии глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Позвольте вас поздравить с новым географическим открытием России на туристической карте мира», - подвёл итог в своем выступлении президент РСТ Сергей Шпилько.

«Открытиями года станут стенды участников из Ирана, Мьянмы, Уганды, Молдовы и Черногории. В то же время наши постоянные участники ищут новые способы продвижения своих направлений, по максимуму используя потенциал выставки. Так в 2019 году страной-партнером выставки стала Куба, регионом-партнером - Республика Коми», - рассказала гендиректор выставки Любовь Мордвинцева. Она особо подчеркнула большой прирост экспонентов из российских регионов. «За 15 лет Россия войдёт в топ-10 самых посещаемых туристами стран мира», - выразила уверенность спикер.

В этом году запланирована насыщенная деловая программа. В день открытия выставки пройдет блок мероприятий «Актуальный взгляд на туристическую индустрию. Онлайн vs Оффлайн», а также дискуссии по гастрономическому туризму.

Второй день деловой программы форума-выставки будет посвящен маркетингу территорий, IT-решениям в области туризма, медицинскому и оздоровительному туризму. Специалисты отрасли обсудят, как малым городам России определить нишу и завоевать внимание туристов, расскажут об инвестициях в туристическую сферу и новых трендах в бизнес-туризме.

В завершающий день форума-выставки темой дискуссий станет событийный туризм и волонтерское движение. Эксперты обсудят влияние знаковых событийных мероприятий - Олимпиады в Сочи (2014) и ЧМ-2018 - на внутренний и въездной турпоток, волонтерский вклад, возможности туристических направлений.

Первые лица региональных компаний приглашаются к участию в программе B2B HostedBuyers. Ваши коллеги из Санкт-Петербурга и Сочи, Новосибирска и Челябинска, Ижевска и Волгограда уже включены в программу. Профессиональные посетители смогут стать участниками акции «Выигрывай на ОТДЫХе» и по итогам получить сертификат на поездку по России или за рубеж.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 19, 2019 - 09:50

Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.

 

Сентябрь 19, 2019 - 08:32

Эксперты туррынка полагают, что громкое заявление вице-премьера Татьяны Голиковой о новом соглашении между Россией и Китаем в сфере туризма вызвано либо «незнанием темы» со стороны её референтов, либо попыткой использования её авторитета для продвижения невыгодного отечественному бизнесу нового межгосударственного соглашения со стороны бенефициаров этого документа. Тем не менее, это заявление высокопоставленного чиновника вызвало острую реакцию российских турфирм и компаний, специализирующихся на обслуживании китайских туристов.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:39

В наши дни трудно найти человека, который не слышал о Великом шелковом пути. Инициатива Председателя КНР Си Цзиньпина «Пояс и Путь» не только вернула живой интерес к истории его формирования, но и придала мощный импульс для его возрождения в третьем тысячелетии, развития широкого диалога между цивилизациями, международного сотрудничества в сфере торговли и экономики, в культурной и гуманитарной областях.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:27

Медицинский туризм в России набирает популярность. По официальным данным, большая часть россиян отправляется за медицинскими услугами в Москву и Санкт-Петербург, а также на юг, где лечение совмещается с отдыхом. Однако и Сибирь принимает большое количество пациентов из разных регионов России и из-за рубежа.