Отдых-2019: «За 15 лет Россия войдёт в топ-10 самых посещаемых туристами стран мира»

Во вторник, 10 сентября, в Москве в «Экспоцентре» на Красной Пресне торжественно открылась юбилейная 25-я форум-выставка Отдых Leisure 2019.

В этом году в экспозиции принимают участие порядка 50 стран мира, в том числе такие популярные у российских туристов как Индия, Таиланд, Египет, Марокко, Китай и многие страны Европы, а также более 40 регионов России, которые представляют свои туристические маршруты и проекты для российских и иностранных специалистов и частных клиентов. В том числе на выставке появились сразу 5 новых стран, ранее не представленных на «Отдыхе». Организаторы выставки ожидают более 800 участников и 15’000 посетителей.

«Перед российским туризмом стоят амбициозные задачи, и мы надеемся, что выставка поможет в их решении», - заявила в своем приветствии вице-премьер РФ Ольга Голодец, которое озвучила Алла Манилова, замминистра Министерства культуры России. Как отметила спикер, основной акцент «Отдыха» был задан на внутренний туризм и презентацию регионов.

«В России развитию туризма уделяется особое внимание. Туризм становится стратегическим сектором экономики. Правительство уделяет огромное внимание развитию въездного туризма, но мы должны начать с себя, развивать внутренний туризм в стране, добиться, чтобы туристу было комфортно и выгодно отдыхать в России. Выставка «Отдых» - одно из тех мероприятий, которые способствуют достижению этой цели», - заявила в своём приветствии глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Позвольте вас поздравить с новым географическим открытием России на туристической карте мира», - подвёл итог в своем выступлении президент РСТ Сергей Шпилько.

«Открытиями года станут стенды участников из Ирана, Мьянмы, Уганды, Молдовы и Черногории. В то же время наши постоянные участники ищут новые способы продвижения своих направлений, по максимуму используя потенциал выставки. Так в 2019 году страной-партнером выставки стала Куба, регионом-партнером - Республика Коми», - рассказала гендиректор выставки Любовь Мордвинцева. Она особо подчеркнула большой прирост экспонентов из российских регионов. «За 15 лет Россия войдёт в топ-10 самых посещаемых туристами стран мира», - выразила уверенность спикер.

В этом году запланирована насыщенная деловая программа. В день открытия выставки пройдет блок мероприятий «Актуальный взгляд на туристическую индустрию. Онлайн vs Оффлайн», а также дискуссии по гастрономическому туризму.

Второй день деловой программы форума-выставки будет посвящен маркетингу территорий, IT-решениям в области туризма, медицинскому и оздоровительному туризму. Специалисты отрасли обсудят, как малым городам России определить нишу и завоевать внимание туристов, расскажут об инвестициях в туристическую сферу и новых трендах в бизнес-туризме.

В завершающий день форума-выставки темой дискуссий станет событийный туризм и волонтерское движение. Эксперты обсудят влияние знаковых событийных мероприятий - Олимпиады в Сочи (2014) и ЧМ-2018 - на внутренний и въездной турпоток, волонтерский вклад, возможности туристических направлений.

Первые лица региональных компаний приглашаются к участию в программе B2B HostedBuyers. Ваши коллеги из Санкт-Петербурга и Сочи, Новосибирска и Челябинска, Ижевска и Волгограда уже включены в программу. Профессиональные посетители смогут стать участниками акции «Выигрывай на ОТДЫХе» и по итогам получить сертификат на поездку по России или за рубеж.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 24, 2020 - 18:52

«Экономическо-географическое положение Юго -восточной Финляндии и Санкт - Петербурга располагается между 500 миллионов жителей Евросоюза и 200 миллионов жителей СНГ.

 

Февраль 21, 2020 - 09:29

Спрос на Японию со стороны российских туристов за последние годы неуклонно растет. В этом году тенденция продолжится – в том числе за счет снижения цен на туры. Этому будет способствовать увеличение интенсивности рейсов и расширение географии полетов: «Аэрофлот» в летнем сезоне начинает полеты в Осаку.

 

Февраль 20, 2020 - 09:06

О том, как ситуация с коронавирусом сегодня влияет на продажи туров во въездном и выездном сегменте, на брифинге в пресс-центре ТАСС 19 февраля рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Февраль 19, 2020 - 09:34

С 20 февраля граждане Китая не смогут пересекать границу с Россией в туристических, рабочих, учебных и личных целях. Доступ транзитным пассажирам остается открыт. Мера носит временный характер и введена с целью нераспространения коронавируса. В связи с ограничением на поездки китайцев в Россию, российский турбизнес за 2 месяца не досчитается почти 3 млрд рублей.