Отдых в Крыму в этом году будет на 20% дешевле, чем на Кубани

Отдых в Крыму этим летом обойдется примерно на 20% дешевле, чем на Черноморском побережье Кавказа, - заявляют туроператоры. Российские туристы готовы ехать на полуостров, вопросы вызывают лишь гарантии безопасности и транспортная доступность Крыма.

Возвращение Крыма в состав Российской Федерации привело к неизбежному росту интереса россиян к отдыху на курортах полуострова. Туроператоры в Ростове-на-Дону говорят, что заметили оживление едва ли не сразу после оглашения итогов крымского референдума: «До этого было полное затишье. После референдума люди начали постепенно «оттаивать», пошел спрос – мы заметили это и по офисам нашей компании, и по агентской сети. Сейчас телефоны звонят почти без умолку, и с каждым днем интерес растет», – констатирует директор ростовского офиса крымского туроператора "ТурЭтно" Андрей Пархомов.

Со своей стороны, крымские власти сегодня крайне заинтересованы в привлечении туристов из России. Министерство курортов и туризма Крыма уже запустило масштабную кампанию, направленную на «формирование объективного информационного поля». А глава министерства Елена Юрченко обратилась ко всем жителям полуострова с предложением принять участие в акции «Звонок другу»:

«От вас требуется совсем немного: позвоните своим друзьям, родным, близким, проживающим за пределами Крыма, и расскажите им, что Крым по-прежнему остается безопасным регионом для отдыха и оздоровления. Пригласите их посетить наш полуостров!», – говорится в обращении, размещенном на официальном сайте министерства.

Привлечь туристов из России в Крыму рассчитывают не только рекламными акциями. Владельцы номерного фонда в этом сезоне готовы существенно снизить цены на размещение. «Сейчас цены снижаются, это порядка 15-20%. Кроме того, сейчас там имеет хождение гривна, а с апреля — и российский рубль, что также будет влиять на формирование очень привлекательных цен. По нашим прогнозам, сейчас по ценам Крым будет привлекательней курортов Краснодарского края в среднем на 20 процентов», – говорит Андрей Пархомов.

Еще один "плюс" в пользу Крыма – теперь для поездки не надо оформлять загранпаспорта и визы. «Наши сотрудники уже ездили туда – все абсолютно нормально, достаточно обычных российских документов. Но главная проблема – это транспорт. Пункты пропуска на границе с Украиной фактически закрыты для туристов, остается только паромная переправа «Порт Кавказ», – говорит менеджер по туризму компании «Альбион-Тур» Светлана Мельникова.

Сейчас паром ходит один раз в три часа. Пока что «пробок» на переправе нет, но ситуация меняется каждый день – через «Порт-Кавказ» сейчас идет весь транспортный поток из Ростовской области и Краснодарского края. К маю планируется пустить второй паром и увеличить количество рейсов, однако полностью решить проблему вряд ли удастся.

Альтернативой паромной переправе может стать авиасообщение с Крымом. Компания «Донавиа» уже объявила об открытии ежедневных рейсов «Ростов-Симферополь-Ростов» с 26 апреля. Правда, авиаперевозчик пока не озвучил планируемую цену билетов, которая может стать определяющим фактором при формировании предложений туроператоров.

В любом случае, участников туристического рынка сегодня смотрят на Крым с оптимистичным интересом: «Мы думаем, что все будет хорошо. Тем более, что власти Ростовской области обещали организовать прямое водное сообщение с Крымом (о возможности открытия маршрута «Таганрог-Азов-Керчь» сообщал в своем микроблоге губернатор Василий Голубев — РБК). И, конечно, все будет совсем просто, когда будет построен мост», – говорит Светлана Мельникова.

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.