Отдых в Крыму и Краснодарском крае почти не подорожал

Безусловным лидером продаж по акциям раннего бронирования стала Турция, а курорты Крыма и Краснодарского края пока не востребованы у россиян, — сообщает  исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, акции раннего бронирования туроператоров заканчиваются в марте. У туристов еще есть шанс приобрести туры со скидкой в 20-30%.

По предварительным данным, спрос на Турцию вырос в два раза по сравнению с прошлым годом, страна дала беспрецедентно низкие цены на сезон. "Хорошую динамику показывают Греция, Кипр и Испания, также в "пятерку" лидеров по раннему спросу вошла и Болгария", — уточняет Майя Ломидзе.

"Курорты Краснодарского края и Крым будут бронироваться позже, — говорит эксперт. – Какое место в предпочтениях туристов займет Россия, станет понятно в апреле. Пока наблюдается прирост в 7%. Лидирует Сочи".

По ее словам, отрадный факт заключается в том, что цены на отдых в Крыму и Краснодарском крае практически не повысились, максимум – на 5%. Это поможет стабилизировать турпоток. Тем более, Крым входит в число наиболее экономичных регионов для отдыха на море.

Фото: © РИА Новости / Сергей Мальгавко

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 22, 2018 - 22:42

Власти индонезийского острова Бали намерены запретить туристам фотографироваться в купальниках на фоне местных храмов.

 

Сентябрь 22, 2018 - 05:05

Гоа – это чудесные песчаные пляжи, теплое море и мир фестивалей и пряностей, которые придают аромат и пикантный вкус не только еде, а всему отдыху на побережье Аравийского моря. 

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:51

По данным сервиса бронирования Level.Travel, спрос на отдых в России в период нынешнего бархатного сезона вырос на 13% по сравнению с осенью прошлого года.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:23

Отделение ПФР по Карелии на основании лимитов заключило осенний госконтракт с авиакомпанией «Сибирь». Бесплатно слетать к месту отдыха могут неработающие  пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости или по инвалидности.