Отдых в малых городах в межсезонье оказался дороже, чем на курортах

Карельский Олонец вошел в пятерку самых популярных малых городов, которые российские туристы хотели бы посетить осенью.

Рейтинг составил российский сервис бронирования жилья Tvil.ru. На первом месте Осташков на озере Селигер, он находится в Тверской области, следующими в списке значатся владимирский Суздаль, ярославские Углич и Мышкин.

Как посчитал сервис бронирования, в среднем за ночь в гостинице в Осташкове турист отдаст 3,9 тысячи рублей, в Угличе - 5,3 тысячи, в Мышкине  - 2,6 тысячи, в Олонце - 3,1 тысячу рублей. Самое дорогое жилье оказалось в Суздале. Там за ночь в гостинице придется заплатить 6,9 тысячи рублей.

Кстати, для сравнения, путешествие в Краснодар обойдется значительно дешевле: в межсезонье номер в отеле стоит 1460 рублей в сутки, в Екатеринбург - 1390, а в Калининграде - 1270 рублей.

Стоит отметить, что данные рейтинга не отражают состояние всей индустрии гостеприимства в регионах. Так, при желании в Олонце можно найти место в гостиничном номере и за 600 рублей в сутки, а за 1,5 тысячи - арендовать полноценные аппартаменты.

Фото: Spb.kovceg.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 22, 2019 - 10:02

Российский турпоток в Израиль в январе демонстрирует внушительный рост. По сравнению с другими иностранцами, россияне чаще возвращаются в Израиль. В 2019 году поводов приехать в эту страну у российской аудитории стало еще больше.

 

Февраль 21, 2019 - 15:18

Resonance Consultancy, одно из ведущих мировых консультационных агентств в сферах туризма, недвижимости и экономического развития, обнародовало свой рейтинг лучших городов мира. Петербург – один из двух городов России, оказавшихся в списке World’s Best Cities 2019.

 

Февраль 21, 2019 - 10:07

Рост турпотока за рубеж в 2018 году составил 11% – значительно меньше, чем в 2017, когда выезд с целью туризма вырос на 48%. Об этом свидетельствуют данные Пограничной службы ФСБ РФ, которая фиксирует пересечение границы по целям поездок.

 

Февраль 21, 2019 - 09:44

Туроператоры не наблюдают оживления продаж на туры с захватом 23 февраля – как по России, так и за рубеж. Туристы откладывают свой короткий отдых на весенние праздники. Тем не менее, ТОП-5 направлений, которые выбирают наши соотечественники для путешествий с захватом этого дня, все же можно выделить.