Отдых в малых городах в межсезонье оказался дороже, чем на курортах

Карельский Олонец вошел в пятерку самых популярных малых городов, которые российские туристы хотели бы посетить осенью.

Рейтинг составил российский сервис бронирования жилья Tvil.ru. На первом месте Осташков на озере Селигер, он находится в Тверской области, следующими в списке значатся владимирский Суздаль, ярославские Углич и Мышкин.

Как посчитал сервис бронирования, в среднем за ночь в гостинице в Осташкове турист отдаст 3,9 тысячи рублей, в Угличе - 5,3 тысячи, в Мышкине  - 2,6 тысячи, в Олонце - 3,1 тысячу рублей. Самое дорогое жилье оказалось в Суздале. Там за ночь в гостинице придется заплатить 6,9 тысячи рублей.

Кстати, для сравнения, путешествие в Краснодар обойдется значительно дешевле: в межсезонье номер в отеле стоит 1460 рублей в сутки, в Екатеринбург - 1390, а в Калининграде - 1270 рублей.

Стоит отметить, что данные рейтинга не отражают состояние всей индустрии гостеприимства в регионах. Так, при желании в Олонце можно найти место в гостиничном номере и за 600 рублей в сутки, а за 1,5 тысячи - арендовать полноценные аппартаменты.

Фото: Spb.kovceg.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 18, 2018 - 09:36

Несмотря на конец сезона, главный турецкий курорт продолжает обновлять рекорды по иностранным прибытиям, в первую очередь по российскому рынку. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Октябрь 18, 2018 - 09:35

Спрос на туры в Санкт-Петербург в осеннем и зимнем периоде имеет шансы отыграть потери летнего сезона – 2018. Этому мешают цены. Туристы стараются экономить на отелях и экскурсиях, а туроператоры оптимизируют программы.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:30

На хорватском направлении в этом году отмечен 35%-й рост организованного турпотока, при этом общее количество российских прибытий соответствует результатам сезона-2017. В причинах смещения спроса в пользу туроператорского продукта разбирался «Вестник АТОР».

 

Октябрь 17, 2018 - 05:02

В сентябре Страну восходящего солнца посетило рекордное количество россиян – 7600 человек. По сравнению с прошлым годом турпоток увеличился на 17,1%.