С отдыха в Эмиратах петербуржцы едут в больницы, об отравлении говорят около 50 туристов

Около пятидесяти туристов, в том числе петербуржцы, убеждены что отравились за завтраком в отеле Sheraton в Арабских Эмиратах. Первые симптомы совпали с началом дезинфекции воды в отеле. Гостиница и Ассоциация туроператоров России говорят о ротавирусе.

Петербургские туристы, которые вернулись домой с отдыха в Шардже в ОАЭ 13 мая с борта самолета отправились в инфекционную больницу. Как рассказали «Фонтанке» читатели, отдыхавшие в отеле Sheraton туристы почувствовали недомогание к вечеру 9 мая. Россияне предполагают, что отравились за завтраком в тот же день, по крайней мере те, кто к еде утром не прикасался, на диарею, рвоту и температуру не жаловались.

На ситуацию обратили внимание в Ассоциация туроператоров России. Страховые компании уверяют АТОР, что было зафиксировано только шесть случаев недомогания, обратившимся поставили диагноз «гастроэнтерит». Госпитализация, как сообщает АТОР, никому из обратившихся не понадобилась, помощь была оказана в отеле. Тем временем объединившиеся в общем чате туристы делятся фотографиями из больниц в ОАЭ, России и из отеля. Среди капельниц и больничных коек есть фото предупреждения от гостиницы. На следующий день после массовых поездок клиентов Sheraton в госпитали в отеле начали дезинфекцию воды. «Мы просим вас воздержаться от питья воды из кранов в это время. Также, несмотря на то что эта вода абсолютно безопасна, мы рекомендуем дать ей стечь в течение 10 минут перед использованием», – гласит объявление.

Петербургские врачи предварительно одной из заболевших девушек, которая находится на пятом месяце беременности, сказали что недомогание было вызвано бактерией, однако результаты анализа могут подтвердить предположение только через несколько дней. Заболевшие планируют обращаться в суд с коллективным иском.

Фото: Фонтанка.ру

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 22, 2018 - 23:55

Сегодня 22 июня 2018 года вечером туроператор «Матрешка-Тур» (ООО «Матрешка-Тур выездной туризм») опубликовал на своем сайте объявление о прекращении туроператорской деятельности.

 

Июнь 22, 2018 - 08:56

Опасения западных СМИ оправдались. Под видом футбольных фанатов на ЧМ-2018 приехали те, кто мечтает о лучшей жизни в Европе. Самые предприимчивые уже запросили убежище в соседней Финляндии.

 

Июнь 21, 2018 - 22:13

Накануне вылета к местам отдыха клиенты турфирмы «Менсей» в Петербурге обнаружили, что брони отелей и билеты на самолеты на их имена не существуют.

 

Июнь 21, 2018 - 21:35

Пострадавшими при пожаре в частном пансионате в Евпатории стали туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, они госпитализированы в реанимацию городской больницы с ожогами, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.