Отель "Карелия" в Петербурге подгонят под китайских туристов

Компания "Охта Групп" продала гостиницу "Карелия", расположенную на улице Маршала Тухачевского. Новый владелец здания - компания "Базальт" - намерена перепрофилировать актив под китайских туристов.

"Охта Групп" продала свой актив в Красногвардейском районе своему партнеру, компании "Базальт". Новый собственник здания собирается кардинальным образом поменять его концепцию, сделав ставку на туристов из Китая. Эксперты считают такое решение оправданным:  туристический поток из Китая растет с каждым годом.  
Сумма сделки пока не раскрывается, но можно предположить, что за свой актив на Маршала Тухачевского, 27/2 "Охта Групп" выручила порядка 400 млн рублей. Компания пыталась продать бизнес-отель еще в 2015 году на торгах Российского аукционного дома за 440 млн рублей, но покупателей тогда не нашлось.

Добавим, что площадь гостиницы составляет 19,4 тыс. кв. метров. Девелопер провел реконструкцию объекта в 2006–2014 годах.

Фото vk.com/kareliahotel

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 5, 2020 - 13:30

Группа Accor объявляет о том, что гостиницы, которые были временно закрыты в России, СНГ, Украине и Грузии из-за новой коронавирусной инфекции, поэтапно возобновляют свою работу, начиная с 1 июня 2020 года.

 

Июнь 3, 2020 - 09:36

Представители популярных отельных цепочек в Доминикане рассказали о новых санитарных нормах в гостиницах. Сохранится ли шведский стол и «все включено», какие отели перейдут полностью на a la carte, как будет организована анимация и др. – в материале АТОР.

 

Июнь 2, 2020 - 09:26

Частные гостиницы Краснодарского края, которым нанес серьезный урон коронавирусный карантин, брошены властями на произвол судьбы и выживают как могут, принимая туристов подпольно. Понимая, что иначе в гостиничном бизнесе начнётся массовое банкротство, власти фактически закрывают на это глаза. При этом развернута настоящая «конспиративная сеть», соединяющая хозяев мини-отелей и желающих отдохнуть на море туристов.

 

Июнь 2, 2020 - 09:12

Глава региона Сергей Аксенов сообщил, что министерства туризма и экономического развития республики детально прорабатывают с собственниками отелей и санаториев безопасный формат трансфера отдыхающих.