Отель "Карелия" в Петербурге подгонят под китайских туристов

Компания "Охта Групп" продала гостиницу "Карелия", расположенную на улице Маршала Тухачевского. Новый владелец здания - компания "Базальт" - намерена перепрофилировать актив под китайских туристов.

"Охта Групп" продала свой актив в Красногвардейском районе своему партнеру, компании "Базальт". Новый собственник здания собирается кардинальным образом поменять его концепцию, сделав ставку на туристов из Китая. Эксперты считают такое решение оправданным:  туристический поток из Китая растет с каждым годом.  
Сумма сделки пока не раскрывается, но можно предположить, что за свой актив на Маршала Тухачевского, 27/2 "Охта Групп" выручила порядка 400 млн рублей. Компания пыталась продать бизнес-отель еще в 2015 году на торгах Российского аукционного дома за 440 млн рублей, но покупателей тогда не нашлось.

Добавим, что площадь гостиницы составляет 19,4 тыс. кв. метров. Девелопер провел реконструкцию объекта в 2006–2014 годах.

Фото vk.com/kareliahotel

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 22, 2018 - 03:30

Согласно данным, опубликованным Администрацией президента Данило Медины, за последние шесть лет в Доминиканской Республике было построено 79 новых отелей, и 45 гостиничных объектов были обновлены.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:40

Инцидент с четой британских туристов в одной из гостиниц Хургады спровоцировал массовые проверки египетских отелей. Объектам  размещения, в работе которых будут обнаружены серьезные нарушения, грозят большие штрафы и даже закрытие.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:12

Новый отель Al Seef Hotel by Jumeirah расположен на южной набережной Dubai Creek, в районе Al Seef - центре старого города, в 15-ти минутах езды от международного аэропорта Дубая.

 

Сентябрь 19, 2018 - 10:05

"Оплатили тур по акции раннего бронирования, сразу внесли сумму, радовались, что муки выбора позади. Приехали, а нам говорят: "Овербукинг!" Так в нашем лексиконе появилось новое слово", — грустно рассказывают туристы о минувшем высоком сезоне.