Отельеры Канкуна выбирают российскую вакцину

Ассоциация отелей Канкуна, Пуэрто-Морелоса и курорта Исла-Мухерес предложила ассоциированным компаниям приобрести российскую вакцину "Спутник V" по цене "17,20 доллара США за дозу, при этом требуется две дозы на человека".

Это сообщение появилось после того, как было объявлено, что Мексика договорилась с Россией закупить для страны 24 миллиона доз вакцины "Спутник V". "Есть большая вероятность получить 500 000 доз вакцины "Спутник V", и получить ее через 15 дней после оплаты", - говорится в тексте.

В течение первой недели января гостиничный бизнес объявил, что готовится к закупке полумиллиона доз у двух лабораторий: AstraZeneca и Pfizer. Вакцина будет стоить менее 800 песо за каждую, и они надеются, что вакцинацию можно будет завершить до сентября.

AstraZeneca – вакцина из лаборатории, которая дала больше всего возможностей для вакцинации персонала Кинтана-Роо. С помощью этой компании изначально будет защищено 250 тысяч человек, которые получат по две дозы. По данным государственного секретариата по туризму, более 450 тысяч человек работают в туристической индустрии Кинтана-Роо, сообщает REPORTUR.mx.

В Канкуне уже есть первые вакцины Pfizer, которыми начнут иммунизировать население, став стимулом для роста туризма, тем более, когда США и Канада, их крупнейшие рынки-эмитенты, начинают требовать ПЦР и тесты на антигены тем, кто возвращается с мексиканских Карибских островов.

Первая партия с 7800 дозами вакцины, перевезенная военным самолетом правительства Мексики, приземлилась в международном аэропорту Канкуна. Первый этап вакцинации включает иммунизацию всего персонала 20 больниц в Кинтана-Роо, входящих в информационную сеть по ТОРИ (серьезной острой респираторной инфекции).

Фото cndrussian.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 17, 2021 - 10:22

Российским туристам при возвращении из Абхазии необходимо сдавать тест на коронавирус. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщили в Роспотребнадзоре.

 

Апрель 17, 2021 - 09:20

В Италии начнут постепенное снятие карантинных ограничений, введенных ранее из-за ситуации с коронавирусом, с 26 апреля. Об этом 16 апреля на пресс-конференции сообщил премьер-министр Марио Драги. Трансляция велась на сайте правительства Италии.

 

Апрель 17, 2021 - 08:57

Власти Мальдивских островов пересмотрели требования по въезду.  Предоставление отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус для вакцинированных туристов с 20 апреля больше не потребуется. Однако вакцина должна быть одобрена ВОЗ, чего еще не произошло со «Спутником V».

 

Апрель 17, 2021 - 01:01

Правительство Нидерландов отменило требования о запрете на поездки в Великобританию и обратно (полеты возобновлены с 15 марта 2021 года).