Отели Доминиканы получат в ближайшие месяцы 7 тысяч новых номеров

Рост, наблюдаемый в туристической отрасли Доминиканской Республики, вызвал необходимость увеличения номерного фонда страны, тем самым создав ощутимую динамику в строительном секторе, который за первые четыре месяца 2018 года вырос на 16,5%, а в апреле – на целых 33,7%. По данным Центрального банка Доминиканской Республики, сегодня с целью увеличить объемы туристического сектора на стадии строительства находятся 7 тысяч комнат, которые будут сданы в эксплуатацию в 2018 и 2019 гг. и позволят стране достичь отметки в 80 тыс. номеров, что повысит и без того неоспоримую конкурентоспособность Доминиканы в Карибском регионе.
За первые четыре месяца текущего года Доминикану посетили без малого 2 348 000 туристов, что на 5,6% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

В своем предварительном отчете IMAE (ежемесячный отчет экономической активности) Центральный банк указал, что экономика Доминиканской Республики в апреле текущего года выросла на 7,5% по отношению к марту; за четыре месяца (январь-апрель) рост составил 6,7%.

Фото Министерства туризма Доминиканской Республики

Другие новости по теме «Отели»

Август 13, 2018 - 08:26

В этом ему помогут «тайные покупатели». Страна решила произвести «переклассификацию» отелей в соответствии с международными стандартами Всемирной туристской организации (UNWTO). Эксперты будут работать и официально, и тайно.

 

Август 13, 2018 - 08:22

С начала года турецкая лира потеряла 40% своей стоимости по отношению к доллару США. Чем это может обернуться для российских туроператоров и туристов в Турции, выяснял «Вестник АТОР».

 

Август 10, 2018 - 10:13

Ассоциация туристических агентств Турции (TURSAB) сообщило о намерении добиться блокировки около 20 интернет-ресурсов онлайн-бронирования.

 

Август 9, 2018 - 09:23

Нашествие футбольных болельщиков во время минувшего чемпионата мира наш город пережил без труда, а все опасения по поводу нехватки номеров в отелях оказались напрасными. Более того: выяснилось, что даже в пиковые даты спроса номеров у нас гораздо больше, чем желающих их забронировать.