Отели Доминиканы получат в ближайшие месяцы 7 тысяч новых номеров

Рост, наблюдаемый в туристической отрасли Доминиканской Республики, вызвал необходимость увеличения номерного фонда страны, тем самым создав ощутимую динамику в строительном секторе, который за первые четыре месяца 2018 года вырос на 16,5%, а в апреле – на целых 33,7%. По данным Центрального банка Доминиканской Республики, сегодня с целью увеличить объемы туристического сектора на стадии строительства находятся 7 тысяч комнат, которые будут сданы в эксплуатацию в 2018 и 2019 гг. и позволят стране достичь отметки в 80 тыс. номеров, что повысит и без того неоспоримую конкурентоспособность Доминиканы в Карибском регионе.
За первые четыре месяца текущего года Доминикану посетили без малого 2 348 000 туристов, что на 5,6% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

В своем предварительном отчете IMAE (ежемесячный отчет экономической активности) Центральный банк указал, что экономика Доминиканской Республики в апреле текущего года выросла на 7,5% по отношению к марту; за четыре месяца (январь-апрель) рост составил 6,7%.

Фото Министерства туризма Доминиканской Республики

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 22, 2018 - 09:37

Если гости отеля или туристы, арендовавшие жилье, ведут себя чересчур громко и буянят, то хозяева и отельеры вынуждены предпринимать ряд мер.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:35

Один из отелей Нью-Йорка предложил своим гостям поучаствовать в акции Digital Detox, отказавшись от смартфонов на время проживания, сообщается на сайте отеля The James.

 

Октябрь 19, 2018 - 19:08

PASTA PESTO DAY: вкусный проект в помощь Генуе

Заказав в ресторане пасту с песто, вы поможете Генуе и Лигурии!

Генуэзский песто – второй по популярности соус в мире, номинированный на внесение в список Нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:57

Компания AST Inşaat Turizm, которой принадлежал знаменитый отель Mardan Palaceв Кунду (Анталья), управляемая сыновьями Тельмана Исмаилова, признана банкротом турецким судом.