Отели предупредили о штрафах за завышение цен во время ЧМ-2018

За преднамеренное завышение цен на гостиничное размещение во время проведения в России чемпионата мира по футболу будет грозить штраф и отстранение должностных лиц от должности. Об этом предупреждает Роспотребнадзор.

Ведомство напоминает, что правительство утвердило максимальную стоимость на гостиничное обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, где пройдут матчи мирового футбольного первенства. При этом максимальная стоимость утверждена на весь период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, который начинается за месяц до даты первого матча и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча. Это означает, что цены на гостиницы нельзя завышать в период с 15 мая по 15 августа (сам чемпионат проводится с 14 июня по 15 июля). В Роспотребнадзоре подчеркивают, что требование на непревышение максимальных цен распространяется как на сами отели, так и на туроператоров, которые формируют для туристов пакеты услуг.

Если цены на проживание все-таки необоснованно взлетят вверх, то Роспотребнадзор может привлечь должностных лиц гостиниц и туристических фирм к административному штрафу в размере 50 тысяч рублей, а также к дисквалификации на срок до трех лет. Для юридических лиц штраф составляет двукратный размер излишне полученной выручки.

Кроме того, с 22 января Роспотребнадзор открывает "горячую линию"‪ по ‬‪вопросам цен на гостиничные услуги‬, которая будет работать вплоть до окончания проведения чемпионата мира.

Информация о телефонах "горячих линий" будет размещена на сайтах территориальных органов Роспотребнадзора и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в субъектах Российской Федерации.

Фото: Rus-news.ru

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 22, 2019 - 09:52

Решение депутатов принять «закон Хованской» в его жестком варианте, то есть запретить хостелы в многоквартирных домах, нанесет удар по малому бизнес и приведет к серьезному сокращению внутреннего туризма, полагают крымские отельеры.

 

Февраль 22, 2019 - 09:24

Все российские гостиницы должны пройти обязательную классификацию, получить заслуженные "звезды". Это облегчит жизнь туристам, которые теперь не заплатят за проживание в двухзвездочной гостинице, как за "четверку". Ситуация, кстати, не редкость, особенно в городах с низкой конкуренцией в гостиничном бизнесе. В Москве такой проблемы нет - у всех отелей уже есть категория "звездности".

 

Февраль 21, 2019 - 15:11

Роскошный пятизвездочный отель Regent Porto Montenegro, расположенный в самом центре марины для супер-яхт Porto Montenegro, с радостью сообщает о назначении нового Директора по продажам и маркетингу.

 

Февраль 21, 2019 - 09:48

Глубина продаж на туры в Хорватию достигла сентября. Туроператоры сообщают об устойчивом спросе и активном бронировании популярных отелей: по ряду объектов на первый осенний месяц уже есть остановки продаж.