Отели предупредили о штрафах за завышение цен во время ЧМ-2018

За преднамеренное завышение цен на гостиничное размещение во время проведения в России чемпионата мира по футболу будет грозить штраф и отстранение должностных лиц от должности. Об этом предупреждает Роспотребнадзор.

Ведомство напоминает, что правительство утвердило максимальную стоимость на гостиничное обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, где пройдут матчи мирового футбольного первенства. При этом максимальная стоимость утверждена на весь период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, который начинается за месяц до даты первого матча и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча. Это означает, что цены на гостиницы нельзя завышать в период с 15 мая по 15 августа (сам чемпионат проводится с 14 июня по 15 июля). В Роспотребнадзоре подчеркивают, что требование на непревышение максимальных цен распространяется как на сами отели, так и на туроператоров, которые формируют для туристов пакеты услуг.

Если цены на проживание все-таки необоснованно взлетят вверх, то Роспотребнадзор может привлечь должностных лиц гостиниц и туристических фирм к административному штрафу в размере 50 тысяч рублей, а также к дисквалификации на срок до трех лет. Для юридических лиц штраф составляет двукратный размер излишне полученной выручки.

Кроме того, с 22 января Роспотребнадзор открывает "горячую линию"‪ по ‬‪вопросам цен на гостиничные услуги‬, которая будет работать вплоть до окончания проведения чемпионата мира.

Информация о телефонах "горячих линий" будет размещена на сайтах территориальных органов Роспотребнадзора и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в субъектах Российской Федерации.

Фото: Rus-news.ru

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 16, 2018 - 09:25

Отельеры города бьют тревогу: недавно руководство Российской гостиничной ассоциации отправило новое письмо на имя главы Смольного, в котором содержится просьба отсрочить до конца 2022 года введение в Петербурге туристического сбора. Они уверены, что грядущее повышение НДС, необходимость платить за передачу данных о миграционном учете и жесткая конкуренция с другими средствами размещения и без того способны затормозить развитие гостиничного рынка.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:15

Ассоциация отельеров Турции выступила с предложением «разбавить» систему «Все включено» платными услугами.

 

Ноябрь 13, 2018 - 09:54

Почему удобный сервис для путешествий плодит мошенников и нервирует местных жителей.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:56

В Крыму придумали, как вывести мини-отели из тени. Сейчас половина рынка туристических услуг в регионе работает нелегально. При этом ежегодно на полуостров приезжают все больше отдыхающих, которые предпочитают бюджетные гостиницы с гарантированным качеством предоставляемых услуг.