Отели вооружаются техновинками

В наши дни путешественник, особенно совершающий бизнес-турне, уже не мыслит своей поездки без современных средств связи.

 

Многие отели, осознав этот факт, стараются привлечь новых клиентов наличием всевозможных техновинок, которые делают пребывание постояльца более комфортным. Одни предлагают специальное приложение для смартфонов, через которое их гости могут менять время заезда или заказывать услуги камердинера. Другие устанавливают в спортзалах или даже номерах каналы с видео-уроками по фитнесу с виртуальным инструктором. «Отели стремятся разработать стратегию взаимодействия с клиентом в нужное время в правильном месте», - считает вице-президент агентства по исследованию рынка путешествий PhoCusWright Лоррэйн Силео.

Путешественники, чьи дома и квартиры стали более технологически оснащенными, хотят такого же уровня обслуживания и во время поездок. Причем их предпочтения во многом зависят от возраста и характера работы. Так, у более молодых туристов, в основном у бизнесменов, повышенные требования, во многом из-за того, что отсутствие необходимого техоснащения негативно скажется на их работе. Им необходим бесплатный Wi-Fi во всем отеле, высокоскоростной интернет и специальные приложения для их планшетов, которые позволяли бы быстро и не выходя из номера заказать услугу консьержа или столик в ресторане. Согласно международным исследованиям, проведенным в прошлом году, 91% бизнесменов использует ноутбук, 81% - беспроводную широкополосную сеть, 73% - личный смартфон и 67% - мобильные приложения для путешествий.

Некоторые отели, как, например, Chancellor Hotel на Юнион-Сквер в Сан-Франциско, в сотрудничестве с компаниями-разработчиками программного обеспечения создают собственные приложения для смартфонов, которые постояльцы могут использовать для заказа времени заезда и выезда, чтобы найти ближайший ресторан и проч. «Современные технологии позволяют нашим гостям делать все самим», - сказал директор по маркетингу отеля Натаниэль Рамос в интервью «The New York Times”. Гости другого отеля, Ocean House на Род-Айленде (США), могут пользоваться бесплатным iPad и виртуальным фитнес-тренажером в любое время дня.

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 22, 2018 - 03:30

Согласно данным, опубликованным Администрацией президента Данило Медины, за последние шесть лет в Доминиканской Республике было построено 79 новых отелей, и 45 гостиничных объектов были обновлены.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:40

Инцидент с четой британских туристов в одной из гостиниц Хургады спровоцировал массовые проверки египетских отелей. Объектам  размещения, в работе которых будут обнаружены серьезные нарушения, грозят большие штрафы и даже закрытие.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:12

Новый отель Al Seef Hotel by Jumeirah расположен на южной набережной Dubai Creek, в районе Al Seef - центре старого города, в 15-ти минутах езды от международного аэропорта Дубая.

 

Сентябрь 19, 2018 - 10:05

"Оплатили тур по акции раннего бронирования, сразу внесли сумму, радовались, что муки выбора позади. Приехали, а нам говорят: "Овербукинг!" Так в нашем лексиконе появилось новое слово", — грустно рассказывают туристы о минувшем высоком сезоне.