В отелях РФ принят стандарт услуг "Все включено" и "Ультра все включено"

Приказом Росстандарта в России утвержден новый национальный стандарт предоставления услуг отелей, работающих по системе "Все включено" или "Ультра все включено", сообщает в среду пресс-служба ведомства.

Как поясняют в Росстандарте, развитие отечественной туристической отрасли влечет за собой появление все большего числа гостиниц, работающих по принципу "все включено". При этом до настоящего времени отели, используя термины "Все включено", самостоятельно определяли перечень и качество предоставляемых ими услуг, что зачастую могло ввести потребителей в заблуждение.

"Опираясь на лучший мировой опыт и международные требования к концепциям услуг "Все включено", а также опыт отечественных курортных отелей, стандарт содержит минимальные количественные и качественные показатели предоставления услуг "Все включено" и "Ультра все включено" для применения в средствах размещения всех категорий и видов", - говорится в сообщении.

"При этом установлены требования в части номерного фонда, питания, наличия элементов инфраструктуры, их параметров и характеристик, развлекательных мероприятий, спортивных услуг, услуг для детей, спа-услуг и услуг водно-развлекательного комплекса - бассейнов и аквапарка, а также общего времени предоставления услуг в течение суток", - добавили в Росстандарте.

Положения стандарта распространяются на оказание сопутствующих услуг в средствах размещения и дополняют нормативные документы о классификации гостиниц. Он вступает в действие с 30 июня 2023 года.

"Введение стандарта позволит повысить уровень качества услуг, предоставляемых российскими отелями и гостиницами, формированию привлекательного и конкурентоспособного продукта для внутренних и въездных туристов, повышению заинтересованности в российских туристических продуктах", - цитирует пресс-служба руководителя Росстандарта Антона Шалаева.

"Все включено" - система организации обслуживания постояльцев отелей, при которой турист заранее оплачивает все услуги - проживание, питание, анимацию, пользование спортивным и спа-центром и другие. В этом случае ему практически не нужно тратить деньги на отдыхе. Такие отели наиболее популярны у российских туристов в популярных зарубежных странах массового отдыха, особенно в Турции. На российских курортах, по оценкам туроператоров, их доля составляет 15-20%.

Фото © РИА Новости. Кирилл Каллиников

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Май 2, 2024 - 21:18

Заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков принял участие в заседании Президиума Совета законодателей России, которое прошло в Санкт-Петербурге под руководством первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Яцкина и заместителя Председателя Государственной Думы Ирины Яровой.

 

Апрель 20, 2024 - 13:42

Курортный сбор действует в Петербурге уже две недели, но депутаты Законодательного собрания не прекращают его обсуждать и дорабатывать.

 

Декабрь 11, 2023 - 14:44

Плеваться - нехорошо. За плевок на улице в части стран мира штрафуют. Хрестоматийный пример со штрафаии за плевки и жевачку - Сингапур.

 

Декабрь 8, 2023 - 21:26

Работодателей обязали оплачивать работникам при увольнении неиспользованные отгулы за работу в выходные -