Открой для себя Эстонию: главные новости июля

Ждем вас в Эстонии (но позже!) В Эстонию постепенно возвращаются туристы из Европы, а мы надеемся, что скоро откроют и границу с Россией.

Пока же можно поучаствовать в нашей гастрономической викторине, прогуляться по разным уголкам с помощью сервиса Google Street View и порадоваться новостям из Эстонии. В Тарту освободили от машин целый бульвар в центре города, а в Таллине запустили первые автобусы без водителей. А еще мы подготовили путеводитель по Вильянди и список самых живописных стоянок для путешествий в автодомах. 

Будьте здоровы!

Актуальная информация о путешествиях

Актуальная информация о путешествиях

Пока мы ждем открытия эстонско-русской-границы, в Эстонию уже можно въехать из стран Европейского союза, Шенгенской зоны и Великобритании. В некоторых случаях придется соблюдать карантин: следите за информацией на сайте Министерства внутренних дел Эстонии

Что известно об открытии границ? 

Сыграйте и получите приз!

Сыграйте и получите приз!

Прямо сейчас можно поучаствовать в двух конкурсах! Во-первых, пройти викторину по эстонской кухне и выиграть гастрономическое путешествие в Эстонию. Акция продлится до 31 июля. Во-вторых, до середины августа продолжается игра в Google Street View: можно виртуально прогуляться по разным уголкам Эстонии, выполнить 15 простых заданий и получить приз.

 Викторина по эстонской кухне Игра в Google Street View    

Бульвар свободы от машин

Бульвар свободы от машин

Этим летом одна из центральных улиц Тарту — бульвар Свободы — стала пешеходной. На бульваре развесили гамаки, установили фонтан и фургончики с едой. Здесь проводятся концерты, мастер-классы и конкурсы для горожан всех возрастов. 

 

Прогуляться по бульвару 

Автобусы без водителей

Автобусы без водителей

В Юлемисте пустили первые в мире общественные автобусы без водителей. Пока тестируют работу первого автобуса, а вскоре к нему добавятся еще два. Самоуправляемые автобусы станут частью разветвленной системы общественного транспорта Таллина. 

В будущее на автобусе!    

Неспешные выходные в Вильянди

Неспешные выходные в Вильянди

В Вильянди кажется, что время остановилось. Можно часами гулять по горбатым улочкам, устраивать бесконечные завтраки или наблюдать за овцами, сидя на холме у развалин замка. Парки, фонтаны, галереи, живописная природа — в этом городке найдется всё для идеального отдыха.

Чем заняться в Вильянди? 

В доме на колесах —

по Эстонии

В доме на колесах — по Эстонии

Каждое лето на эстонских дорогах можно встретить множество домов на колесах. Туристов со всей Европы привлекает нетронутая природа и богатые возможности для кемпинга.

Можно остановиться переночевать посреди леса, на берегу моря или даже рядом со Старым городом Таллина. 

Живописные места для стоянок   

Об Эстонии в медиа:

Фото Zen.yandex.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 27, 2022 - 15:16

Первый в России визит-центр в формате Дома дикой лошади начали обустраивать в заповеднике "Оренбургский", где работает Центр реинтродукции лошади Пржевальского.

 

Ноябрь 25, 2022 - 04:18

6 декабря в Малом зале Филармонии в рамках Петербургского музыкального фестиваля им. С. К. Горковенко, который проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга,  состоится концерт «Губернаторский симфонический – детям».

 

Ноябрь 23, 2022 - 09:49

Бывший руководитель Ростуризма Зарина Догузова войдет в состав экспертного совета при правительстве РФ. Она отказалась от должности курирующего туризм замминистра в Минэкономразвития, сообщил ТАСС представитель Догузовой.

 

Ноябрь 23, 2022 - 07:26

Жители Объединенных Арабских Эмиратов ожидают наступления 100-дневной зимы уже на этой неделе.